花架是谁的肩膀五年级优秀作文
梧桐树上挂满了墨绿的叶片,闪着星星点点的金色,向远方的人们打着招呼,我顺着梧桐树的引导,来到了那梧桐树下的草地上。
风儿吹过,卷起地上的尘土,我猛一回头,突然间,那沾满泥土的破旧的花架映入我的眼帘。那是用几根干竹枝搭成的花架,上面布满了深深的沟壑,那一道道印记显示出它的年龄,那瘦弱的身骨直勾勾地插进土中,仿佛风一吹就会倒下。
令我惊奇的是,那干枯的花架上竟然缠绕着牵牛花的枝蔓,那花架的顶端,竟生出了牵牛花。那淡紫色的花瓣仿佛是淡紫色的笑脸,映出太阳的光芒,展示出无尽的幸福。
我不禁被震撼了,那弱不禁风的花架竟能承受起牵牛花的生长,在那牵牛花自信的微笑下,他竟默默地承受,这是何等伟大的奉献精神呀!那花架仿佛是牵牛花的一部分,默默地支持着细弱的牵牛。那花架仿佛是牵牛花的肩膀,为了那生命的完成而独自承受,奉献着自己仅有的力量。
经过这里的人们,无不赞颂这美丽圣洁的牵牛花,却无人注意那伟大的花架,在我看来,花架像一只被欺凌的瘦弱的小羊,在烈日下默默地忍受。
忽然,一阵风吹过我的脸,那牵牛的花架轻轻地摇晃了一下,仿佛具有了生命,他闪着温柔的目光,冲我点了点头,眼神中充满了幸福和快乐,浅浅的微笑中也似乎透露出喜悦,让我的心微微的颤抖。
他仿佛对我说:“小姑娘,不用为我担心,这是我的责任,牵牛花长得好,我也就知足了。”那一句话在我耳朵里来回荡漾,久久不息,传到了我的心里,深深的埋下。
风儿吹过,花架依然静静地挺立着,牵牛花依然偎依着花架,静静地笑着,那花架是牵牛花的肩膀,牵牛花因为花架这个肩膀而竟放出美丽。
在我们的人生中,不是也有许多“肩膀”吗?老师是我们的肩膀,让我们站得更高,父亲是我们的肩膀,让我们幸福快乐……我们不是也时时刻刻享受着那些“肩膀”的奉献吗?
夏天的热气萦绕在牵牛身旁,一朵朵牵牛花绽放出幸福的笑脸,微微摇动着身姿,我永远忘不了那个夏天,忘不了那花架牵牛花的肩膀。