海豚五年级作文
学校里开了一门研究海洋秘密的综合实践课程。在上过几节基本的海洋知识课之后,老师告诉我们下节课我们要去一望无际的大海深处探索海洋秘密。
我们五(5)班分成三小队,兴高采烈的进入潜水艇,并带上了我们的探索工具。一切准备就绪,一艘巨大的潜水艇便进入海底探索发现了。
站在透视窗前,首先进入眼帘的是各种海洋生物:有红宝石般夺目的红珊瑚、张牙舞爪的乌贼、五彩缤纷的海鱼、憨态可掬的大海龟……看着它们在海底自由的嬉戏,便想起我们在校园里和同学们在操场上欢快做游戏的场景。我真想也和它们一起嬉戏。
作为探究队的一员,我的任务是用照相机拍摄海底景观。正当我专心致志的拍摄时,一场灾难降临了。潜水艇在航行中与暗礁发生了碰撞,顿时大量的海水涌进了潜水艇。而我的中指在碰撞中受了伤,原本只是一点皮肉之伤,根本不足挂齿,谁知道,流出的鲜血把海洋霸主——虎鲸引来了,两条虎鲸在潜水艇右侧紧紧跟随。潜水艇撞破的缺口堵不上,总指挥官欧阳老师说我们此时只能弃艇逃生,于是队员们陆续游出潜艇。正当我也准备向外游时,看到虎鲸正虎视耽耽的等着我送入口中呢。心想,难道这次海底探险成了我的终结者?正当我手足无措,眼看就要成为虎鲸口中食物时,十几只海豚忽然出现在眼前,它们像神仙般挡在了我们队员与虎鲸之间。有几只海豚用身体撞向虎鲸,另外几只海豚用它那尖尖的喙部把已经游出潜艇的队员们顶到了海面。看到有海豚的帮助,我也毫不犹豫的逃离了潜艇,游向了海岸。
“我们获救了!”队员们兴奋的欢呼起来。
虽然这只是一场梦,但我知道历史上确实发生过很多起海豚救人的事情。
海豚,你真了不起,你是人类的朋友,我为你骄傲、为你喝彩!