海豚五年级作文
我在海面游玩,跳入海时,我猛然想起忘带氧气瓶了,在海中昏迷过去了……
海豚给我吃了一个圆球,我就迷迷糊糊地醒了,海豚卧在我旁边说:“你醒了,我的人类朋友。”我说:“我们现在在哪?”“在海底。你叫什么名字?”“庄傲唯,可以叫我小庄。“”哦,小庄,你想去海底探险吗?“”好呀,我最喜欢大海了。“就这样我坐在海豚的背上开始探险。我在海底结交了许多朋友:小丑鱼、章鱼、美人鱼……说也说不清。我再给你讲我的探险经历吧!
那天,我看见一条抹香鲸向我们游来,张开嘴就要吃我,海豚叫住抹香鲸说:”这是我们的人类朋友,不许吃他,抹香鲸叔叔。“抹香鲸听了连说对不起。
又有一次,那是探险的最后一天,我被海中的海带缠住了腿,分也分不开。海豚见了,咬住海带不放。过了一会儿,海带咬断了,我得救了,而海豚体力不支,昏了过去,流了血,它虚弱地对我说:”小庄,快到岸上去,过了一会儿,鲨鱼会来,会吃了你的,快点,我们下……次……次……“话音未落,海豚就死了,我依依不舍地游走了,抛下了眼泪,游到岸上。
再见了大海,我永远不会再来的,一看见你,我就会想起我的朋友——海豚。
海豚五年级作文9
孩子,
无论你是生是死,
我都不会抛弃你,
无论海多宽,浪多大,
无论多么艰险,
我都要带你回家!
这首诗是一位网友赋予海豚妈妈的诗。自从看了这个视频,我的感触很深。
那时,水是深蓝色的,天乌黑乌黑,一朵朵黑云漂浮在天上,把光线都遮住了。显然,海上就要出现暴风巨浪。当渔民们都扬帆返航时,发现了令人惊心动魄的一幕
一只年长的海豚背着一只已经死去的海豚宝宝来回地游着,周围还有一圈海豚护航。海豚妈妈背着小海豚一会儿潜下去,一会儿浮上来,费力地游着。它边游边尖声地“啊——啊——”地叫着,仿佛在呼唤自己已经死去很长时间的宝宝,希望它重新醒来。
狂风呼啸而过,海面掀起巨浪,不停地怕打着粉红色的海豚宝宝,把它从母亲的背上不断地拍下来。可是海豚妈妈始终都没有放弃对孩子的希望,一次又一次地把它背起来。无论巨浪多么猛烈,都击不碎海豚妈妈的爱子之心。返航的渔民们目送海豚们远去,心中波涛汹涌,不由得留下了一行行热泪……
可怜天下父母心!人有情,动物亦有情!海豚对已经死去的孩子尚且不离不弃,更何况人类呢?但是现在,人有好有坏,有的人因孩子患病而遗弃,有的人却伸出援手,收留弃婴,倾其所有为其治疗身心上的伤病;有的人乐于助人,不计得失,而有的人仗势欺人,欺压弱小;有的人安分守己,靠劳动致富,而有的人却不择手段,为了名利不惜损害他人利益……
海豚救子,兽犹如此,人何以堪?