海豚五年级作文
今天早晨,我早早的起来了,我一直回味着两只海豚昨天和我说过的那句话。海洋是美妙的啊,怎么会恐怖呢?
我和老老鼠约定的暗号是青蛙的叫声。
我叫了几声呱、呱、呱!
老老鼠从它的秋宫里出来了,我拉住他,一个劲的跑着,搞着老老鼠晕头转向的。
到了楠木林里面,我把抓在手中的老老鼠放下。哇!笑猫老弟,你怎么四个头,五只脚?我走到湖边舀了一手湖水把老老鼠浇了个透心凉。
我彻底醒了!老老鼠晃晃悠悠的在我面前。
我叫了几声。
三叶四叶便腾空而起,每次腾空,都会激起一大片像玉莲花的浪花。嘿,会笑的猫,你找我们来有什么事?
你们为什么说海洋是恐怖的呢?大海应该是美妙的啊,怎么会恐怖呢?
哎,一言难尽啊!海豚泣不成声,多谢绿毛龟,是他把我们从大海里救出来的。
什、什么?,我疑惑不解,你说的,是大师吗?
恩?你们认识恩人吗?他可是只神龟啊,他拖着我们乘风破浪,一个晚上的时间,他就带我们逃离了大海。醒来的时候,我们就看见一只短尾猫一直站在我们跟前。
大师不愧是大师,他应该用了穿墙之术,从海岛里面带着两只熟睡的海豚,停歇在楠木林里。
你们为什么要逃难呢,你知道,在我们这里,你们就要过着光天化日之下躲躲藏藏的生活了。
你知道吗?人类很自私,他总是想让我们深海动物来表演什么马戏,所以用大量的船只,布下天罗地网,好多好多伙伴们都被抓了!当时活罪难免,死罪难逃,海上恶霸——鲨鱼成天在我们的家园里搞破坏,不是破坏我们的珊瑚,就是撕咬我们海豚,海洋笼罩在腥风血雨中
不是所有的人类都是坏人,比如马小跳一家。
我仗义执言的为人类辩解。
马小跳的爸爸,是世界上最有幽默感的男人;马小跳的妈妈,是世界上最漂亮最优雅的女人;马小跳,是世界上最有意思的男孩。
海豚一声不吭,我只听见她在呢喃着:如果那些人像马小跳一样那有多好啊。
笑猫,恩人,来无影,去无踪,我们要找到他!四叶奋力拍打水面。
嘿嘿,我有办法哦!我给他一个甜蜜的微笑。