我的表情包里没有悲伤五年级作文
表情包,已是现在绝大多数人聊天的必备工具。一个人所选用的表情包,不仅仅只是一个外在表情的呈现,更是内心情感状态的一种表达。然而,在我使用的众多表情包里独没有“悲伤”。
人,总是要经历一些事情以后,才会真正了解你自己。
爷爷突然病危,在我们得知后,一刻都不愿耽搁,爸爸立即开车到爷爷所在的医院。在路上,我们无不在内心虔诚地祈祷,但愿爷爷这次可以安稳渡过难关。父亲几乎情绪都要崩溃,妈妈和哥哥也很悲伤。我的眼泪止不住地流。我不敢想像,以后没有最亲爱的爷爷陪伴在身边,我的生活将会是多么的黑暗……
到了医院,空气中弥漫着各种药的味道,这栋楼里住着的都是重症病患者,到处散发着令人悲哀的气息。到了病房门口,只见里面已经来了不少人,我的姑姑、姑父们,还有他们的孩子……我赶忙跑到床边,但我却看到,爷爷的脸上一直带着微笑,好似他并没有经受什么痛楚,他仿佛在告诉我,他已经圆满地完成了今生的的使命,可以安详地离开了,无憾。爷爷温和地对我说,你已经长这么大了,一定要记住,不要哭,生老病死是世间常有的事情,要学着勇敢,不要悲伤,爷爷会永远祝福你们的。
那一刻,我忽然感悟到:世间有些事情并不是人力可以改变的。我们要以乐观积极的态度去面对眼前发生的一切。你会发现,原来一切都可以继续下去,一切也都会慢慢好起来的。
自此,我的表情包里没有悲伤。因为微笑,就是人类最伟大的表情。无论何时何地,都要微笑面对。