设计汽车五年级作文
“叮铃铃,叮铃铃”我伴着闹钟声起床了,这是美好一天的开始,我急忙穿好衣服,吃好早饭,便迅速地投入到我的工作中。
我身为一位伟大的科技发明者,自然每天都会发明很多有利于人类生活的科技产品,而我今天则决定发明一辆新型汽车。我先看报纸,我总是喜欢在报纸中寻找灵感。“地球污染严重,森林大片消失,全球环境变暖,汽车尾气危害着人类的生活”“xx地区发生严重车祸,已致xx人死亡,xx人重伤”等等。我心头一震,心想:我一定要设计一种新型汽车,既要安全,又要低碳环保,这样才会对人类有益。想着,想着,我便投入了忘我的工作中。
转眼几个月过去了,终于功夫不负有心人,我设计的安全,环保的新型汽车终于问世了。这种汽车配备了世界上最先进的科学技术,集自动驾驶、防盗、防火、自动清洗、全球无线gps导航系统于一体。从外观来看,车型是流线形的,正是因为这样,减少行驶的阻力,可以达到“风”一样的速度。有人一定会问:“风一样快?那是不是很危险?”我会斩钉截铁的回答:“不可能”。因为我在设计中选择了全世界最轻、最坚固的x金属来做车壳,为了以防万一,我还在车壳的中心安装了检测危险的装置,这个装置会自动检测危险,会在出现车祸前一秒展开无敌防护盾,保护驾驶员及车上人员的安全。车子的颜色会根据当天的天气来不停地变换。因为车子是用软合金制作,它还可以幻化出其他的交通工具,变成飞机,便可以翱翔在天空,变成游艇,便可以畅游在大海。再看看车里面,空间很大,完全可以容纳一个7口之家,所有座椅都是软海绵做的,舒心惬意。里面还有一个车载冰箱,放着一些饮料、啤酒、零食等等随时供你享受。在中央装有液晶电视,可以让你在车行中随时随地的看电视,听音乐。但新型汽车的作用不仅仅在这些,最关键的是:这种汽车不烧汽油,这也意味着它没有污染环境的尾气,反而它排出来的都是氧气。这是因为在车顶上,我安装了一个太阳能装置,专门用来吸收二氧化碳、紫外线等有毒气体,然后将这些对我们人类有害的物质转换成能源,供车子行驶。哦!对了,差点忘了,后备箱还没介绍呢!打开后备箱一看,里面应有尽有,帐篷、自行车、登山车、折叠餐桌椅、求生装备、药箱、被子、太阳伞、书、食物、防晒霜、帽子、衣服等等,从吃的、用的,到住的,穿的,可谓是琳琅满目,应有尽有。
就在我继续研究怎样继续改进时,我的耳朵里传来一阵熟悉的声音,我仔细一听,原来是妈妈!我突然惊醒。哦!原来这一切都是一场梦啊!哎!我以后一定要好好学习,努力将这一切都变成现实。