你听!开门关门“咚——咚——”的声音,时不时地在你耳边响起,不管你想不想,只要你有耳朵,只要你不是聋子,你一定会听见!
“咔——嘀,咔——嘀!”这是什么声音?原来是关灯的声音。你听!没睡着的你一定会听见,有节奏的关灯声一定会响起,只要你愿意,你一定会认真听。
“叽叽叽——喳喳喳——”鸟妈妈带小鸟回家了,只要你能听见,那么你一定也能看见。我相信你能看见鸟妈妈对小鸟千叮万嘱,一定不能跟丢了。
“呼——呼啦——”咦?怎么会有这种声音?原来,是孩子睡不着,翻来覆去的声音。你仔细听,妈妈来到了孩子身边轻轻地哄她入睡。