在青青草原上开了一家饮料店,生意很红火,每次买饮料都卖到缺货,而就是因为这样,这家店的饮料都让别的羊喝腻了,所以这家店的老板就搞起了“优惠”。——满280元羊币减4元羊币,为此还大量发单子。
听到这个消息,懒洋洋便拿出了他所有的“家产”来到这家店里。老板热情得招待了他。懒羊羊怕在路上遇见灰太狼,便想早点回去,不想在多磨蹭一些时间。就买了24瓶10元一瓶的和8瓶5元一瓶的(喜羊羊帮他算的)。老板用计算机算了一下,正好是280元羊币,因为有优惠所以又减了4元羊币,所以付了276元羊币。“家产”有300元,所以可以找回24元羊币。
回到羊村懒羊羊用村长的“验钞机”检验了一下羊币的真假,“滴。滴。滴……,”验出的羊币全是假的。本想炫耀一番的懒羊羊,被着声音惊呆了。
喜羊羊帮他看了一下,这些饮料的保质期都过期了。“呜。呜。我亏了600元啊:原来300元是不会没的,又付了276元,找来的又是假币!呜
呜呜……”喜羊羊又帮他算了一下:“付了300元羊币不可能会亏600元羊币,所以应该只亏了300元羊币。”
在生活上不要贪图利益,因为这样很有可能会吃亏。