“叮铃铃……”伴随着清脆的上课铃声,我快速跑进了教室。
上课中间,意外发生了。我手中的笔无意间漏水了,在桌子上已经流了一大片,当我正准备换笔时,老师却不知不觉的从身后“伏击”到了我。“哎!快把语文书还给我,老师来了!”“好了,好了马上给你!”面对老师的一步步逼近,我只好借用一下正趴在桌下捡笔的同桌的书了。我二话不说拿着同桌的语文书便看了起来。经过了一番折腾,老师终于走了,我随手把书放在了桌子上。正好同桌也直起身来了,看见书前的墨汁,脸上便露出了诡异的笑容。
很快,同桌便拿起“我的书”向墨汁擦去。我本想阻止他,但一切都晚了,墨汁没有了,书上却增添了一大片黑色。“余佳欣,快看你的书,好漂亮呀!”他挥舞着手中的书,得意洋洋的说着。我看着他手中的书,不禁笑出了声。他用奇怪的眼神望着我,好像在说:“明明书上有了一大片墨汁,却还笑的那么乐。好,你喜欢,那我就多给你弄点。”接着,他又拿起笔在书上画来画去。
“小余,好了,给你!看看满意不满意?”我笑眯眯地打开了书的第一页,看见的是花花绿绿的图案。在一旁的同桌却一脸迷茫地看着我:“这是谁的书?”“你的呀!”顿时,我们周围的几个同学都哈哈大笑了起来。
“什么?我的书?”他高声喊道。他的这声喊叫招来了老师的问责。只见老师走到他身旁说了声:“跟我出来一下!”没办法,同桌也不敢违抗,只好乖乖跟着老师出去了。想着同桌的行为,本想捉弄于我,却适得其反,自己遭殃。我用书遮着嘴巴偷偷笑,不一会便看见了满脸不高兴的同桌走了过来,还不时发出气哼哼的声音。
“下课!”“起立!”“老师再见!”同桌为了报复我,刚一下课便拽起我的手向墨汁“伸去”,幸好我逃脱了,倒霉的还是同桌,他一巴掌按到了墨汁上。“我这是造了什么孽了呀!为什么今天倒霉的总是我呢?”他一边说着一边飞奔出教室洗手去了。