偷吃的滋味五年级作文
今天下午终于有了可乘之机,妈妈在厨房剁排骨“咚咚咚”的,听不见外面的动静,爸爸出去买报纸了,好不容易等到了这个机会。妈妈的最爱即将要被我“先吃为快”了。我脱下拖鞋,踮着脚尖,先是脚指着地,再跟着放下后脚,尽量不发出一点声音,在路过厨房时,我一个跃身,跳了过去,那小心翼翼的样子,仿佛哪里埋了地雷似的,每落一步都十分在意,“翻山越岭”好不容易到了食品柜前,我心中一阵狂喜,对刚在的表现洋洋得意,心想电影里的大侠也不过如此嘛。
我慢慢地打开了食品柜,生怕太过用力发出的碰撞声引起妈妈的注意,我好似一个几经周折终于找到宝箱的人那样,有一种按捺不住的兴奋。我在柜子里面摸索了一阵子,找到了的目标——山椒凤爪,拿好后,三步并作两步,大步流星地跨回了自己的房间,拿出剪刀,打开口子,撕开一小袋,一闻,香气直入鼻孔,那山椒渗出红红的油香味诱导我毫不犹豫地一口咽下去,顿觉舌头上所的辣味蕾刹时被击活了,辣好像一团炙热的火,贯彻全身,又如一条喷放的怒火正在极力扭动的巨型火龙,在舌头、食道、胃之间窜动,还似一颗火种在身体中燃烧,燃烧,我面红耳赤,被辣得浑身烦躁,双脚直蹬,喉咙被辣得一阵疼痛,眼角淌出一行热泪,嘴唇好像顿时增加了重量,又厚又重,很想大声叫出来,可被辣得出不来声,只能以跺脚来释放痛苦。
我本能地跑到饮水机边,慌忙地拿起自己的杯子,用力按住放水按钮,倒了一杯又一杯的水,一杯接一杯地喝,直到肚子撑到滚圆,连走也不敢走路了,一走动肚子里就哐当哐当响,有那么点惊涛拍岸的感觉,自己听了都不好意思。从此以后,我再也不敢偷吃东西了。