二十年后五年级作文
20xx年的一天,一位二十九岁的中国科学家从飞机上下来,手里拿着时光变速机,满面春风地向世界科学研究所走去。顿时,无数名记者拥上来,有美国的、日本的、法国的、意大利的……他们都将话筒高举在那位科学家面前,请他讲一讲是怎样发明时光变速机的。科学家一面挥手致意,一面回答记者的问题。那情景好热闹!告诉你吧,这位科学家就是我——一位曾在经二路小学学习过的学生。
记得在20xx年的时候,我取得了博士学位,而且对天文学比较感兴趣,一直想回到过去和未来,因此,我便研究起了时光变速机。经过无数次实验,我发明了时光变速机,这是前一架可以让时间倒退或飞速进的机器。
今天,我就准备拿出来进行公开试验。我坐上时光变速机,按一下让时光倒退的按钮,一转眼,就回到了祖先的房子,我去访问了著名诗人李白、杜
甫,又一次拜读了他们精美的诗词,和他们一起交流了写诗的经验。
我又按了一下时间前进按钮,到了2300年,我看到了先进的医学技术器——百病治愈机。人们得了绝症,只要在百病治愈机上坐上半个小时就能治愈。我又按一下让时光倒退的按钮,回到了我的家里。
这就是二十年后的我—一位闻名世界、学识渊博的科学家!