二十年后五年级作文
“光阴似箭,日月如梭。”二十年后,我早已是一名发明家了,由于工作太过繁忙,所以二十年都没有回过故乡了。我日日夜夜都在思念着家乡,恰好,明天休假,终于可以回故乡喽。我高兴地朝天上大喊:“我终于可以回故乡看看喽!”
第二天,我收拾好行李,驾上我发明的飞船,朝我的故乡——阳江驶去。过了一会儿,就到了阳江机场,我拿着行李,走下飞船,一看,哇塞!阳江矮矮的平房变成了直入云天的高楼大厦,天空比原来更蓝了……我来不及再看风景了,赶紧叫了部的士,朝我的母校——阳江市职业技术学院附属实验学校驶去。
我惊奇地发现,现在的汽车竟然用人们呼出的二氧化碳作为能源,喷出的却是氧气。我心想:现在阳江的科技竟变得这么发达了。过了一会儿,就到了我的母校。我一进校门,一看,母校的变化可真大呀。操场上硬邦邦的水泥地变成了光滑的大理石地板。从前崩烂的木楼梯变成了“瞬间移动”机,“瞬间移动”机的操作过程是:首先说出你的班级,再说出班级所在的楼层和哪个年级哪个班,不费吹灰之力变可以到达自己所在班级。参观完母校后,现在我要回家喽。
我来到了我家小区的门口,进去一看,小区花园竟变成了时代购物广场。我来到了我家门口,家门口竟安装了先进的指纹锁,我把手指放进去,“滴”的一声,门就开了,妈妈她们正在给我做大餐呢。晚饭做好了,我一边吃着小时候喜欢吃的菜,一边跟妈妈她们谈笑风生,觉得好幸福、好温馨啊。
新的一天来临,我踏着清晨的早雾,离乡而去。虽心有不舍,但为了家乡未来的发展,我必须努力。待明月重挂高空时,我必将重返故乡。