时光飞逝,转眼间,我已经工作了好几年。如今的我,已是个鼎鼎有名的科学家。在重阳节那天,我忙完了手头的工作,坐飞机回到了我的家乡——三北。
哇,好美的环境,我在三北的上空,低头俯瞰,一大片一大片的绿荫……真是令人惊叹和向往。刚下飞机,就见妈妈开着我发明的节能汽车来接我。路上,我发现家乡变了,原来的低矮小平房变成了一幢幢高楼大厦,道路洁净,规划整齐……
妈妈说:“我们家旁的那条小河,用了你发明的三十秒快速清洁剂,河水就清澈起来了,都能清楚地看到河里的鱼虾呢!”我笑笑说:“为家乡做贡献是我应该做的事情。”
不一会儿,爸爸回来了,我们一起包汤圆,包饺子,温馨快乐。这时,我的胳膊肘不小心碰到了一个按钮,突然从地上升上来一台电视机,我以为自己眼花了,揉了揉眼睛。妈妈看出了我的疑惑和不解,解释道:“现在科技发达,把不用的东西都放在了暗隔隐蔽处,要用了再出来,这样就节省空间了。”她又说,“你天天做研究搞发明,好多新科技你自己都还没体验过呢。”
第二天,我要回到我的研究院了,但心中的信念更加坚定:我要更加努力,发明更多的科技新产品,把家乡建设得更加美丽富饶。