校服五年级作文
校服,简简单单的线条,基本上都是土灰色,暗红色,黑色,比起我们衣柜里面那些光鲜亮丽的,长袖的短袖的,裙子,短裙,裤子,上衣等等,红的,粉的,彩色的,缤纷多彩,比起那些灰沉的校服颜色,相信大家一定都更加喜欢自己的衣服吧。是啊,自己的衣服多好看……
而校服呢,比起自己的衣服来说, 简直是丑极了。想想自己穿上好看缤纷的衣服,还是穿上灰色的校服好看呢?哈哈,以前我也毫无疑问的很讨厌校服。可是,不得不说,经历了一件事情之后,我却更加知道了校服的好处。我也知道为什么学校要设计校服了啊……
记得有一次,我穿了一条我最喜欢的及膝裙子,彩色线条的,红白线条,还有很可爱的白色蕾丝边,更让我看上去清新活泼,又可爱。我更觉得自己好看极了。有一次体育课的时候,要跳绳子。同学们都穿着颜色虽然不好看但是却发现十分的轻便,他们跳起来都十分的轻便,一下子就跳过绳子,几乎都是一下子就能过去的。终于轮到我了,我使劲用力一跃,却没想到裙子太长了,我狠狠地绊了裙子一跤,膝盖狠狠划过了地面,“辟呲”一声,我膝盖上狠狠磨出了一条血痕,痛的我眼泪都不禁落了下来。看着这身“美丽”地裙子上面沾满了灰尘和泥巴,更是觉得难受极了。
立马就有同学把我扶了起来送到了医务室。这次经历,可谓是痛彻心扉,让我彻底的明白了,原来校服果然是真的有效果的,否则学校也不会设计校服了。从此以后,我开始换上了校服。我突然发现校服也挺好看的,只要你穿的整洁干净,依然会让别人觉得你清清爽爽,可爱动人,何必要追求裙子衣服的快乐呢?内在美才是真的美……
校服真好看!