滴滴,滴滴,一辆红色的奔驰车撞倒了一辆自行车,我跟爷爷很不幸作为画面的重要一角,被撞倒在地。即使是从幼儿园到现在,那惨烈的场面使我都难以忘怀。
那是一个平凡的一天,我吃完早餐后爷爷赶忙送我上幼儿园,可是,悲剧说发生就发生,在通过第一个十字路口后五十米处,我们撞车了。
在撞车的那一瞬间,由于害怕的本能驱使,我大喊大叫,大脑吓得一片空白。但是车子还是没有刹住,爷爷被“通”的一声撞倒到地上。那一刻,我已经满身伤痕,前一秒我还是被吓得愣在那儿,后一秒我就瘫坐在地上放声大哭,并轻轻地抚摸身上的伤口。车子上面的女人急忙下车,把我爷爷的车扶正,并把我扶上车。
可是爷爷就没有那么好运了,他差点站都没站起来,摇摇晃晃了好一阵终于站稳了,他的额头早已经汗透了。那个女人赶忙说对不起。爷爷没有理会她,只是紧锁着眉头忍着痛,继续送我上学。
因为爷爷这伟大深沉的爱,让我终身难忘。