五年级描写一个场景的作文
公元前118年,一个寒风刺骨的清晨。
这时,天并没有完全亮,一位将军率领着一群士兵拍着整齐的方队向远处走去。
将军坐在骆驼上,顶着刺骨的寒风走向他们的帐篷。他们分别住进了帐篷里,将军则坐在帐篷门口若有所思的想着一些问题。突然,他听到就在不远处的草丛里边隐隐约约传来动物走动的声音。
将军警惕地拿出别在腰上的剑,作出要战斗的样子。只见声音越来越近,将军终于站起身,缓缓地向那个声音走去。突然将军如风一般冲到那个声音旁走进一看,原来是一个人骑着骆驼。将军以为它是敌人就拿起剑向那个人冲去,骆驼上的人也毫不示弱,敏捷地躲过一劫。之后两人便开始恶战,双方都在试探对方,两人实力不相上下。经过一个小时后,双方两败俱伤,这时将军愤怒的问了一声:“你是谁?”对方说:“我是中国人,是来向各国的人送礼物的。”将军这才明白,原来自己要等的人竟是他。之后满怀歉意的扶那位中国人站起来之后行了个军礼,友好地说:“尊敬地客人,请原谅我对你的行为!”中国人温柔地回了一句:“没关系,我相信你也不是故意的。”之后中国人从骆驼背上拿来两个盒子,打开一看说:“这是我们送给你的礼物。”原来是一些精美,五颜六色的丝绸。将军高兴地看着这些丝绸,并招手让士兵送上我们的礼物。中国人打开一看,原来是一些水果。中国人也开心的笑了一下。之后它们不知谈了多久……中国人离开时还不忍心离开。随后中国人和将军一同出来,将军送中国人。这时的天空已经漆黑一片,天上偶尔可以看见几颗星星在发光。中国人这时才忍心和将军告别,将军看着骆驼队远去的背影,眼里闪着泪光。一阵寒风吹来,吹走了中国人的骆驼队远去的方向。
后来,将军才知道这条中国人行走的路叫“丝绸之路”。将军望着丝绸之路,仿佛又看到了当日与中国人惜惜相别的场景。
这条伟大的丝绸之路让中国和其它国之间的关系越来越亲切,它真是一条伟大的路啊!