元宵节是中国的传统节日,融入了中国人民的智慧与情感,千言万语也还说不清,白天街上锣鼓喧天热闹非凡,晚上天上那闪烁的孔明灯。美丽的烟花,好看的花灯,地上那欢乐的儿童,满怀笑脸的大人们,让我觉得现在的生活多么幸福呀!我今天就来说说我过的元宵节。
上午,我和爸爸妈妈走在热闹的大街上到处都是锣鼓声。随着前进的人流我看见到处是花车和闹元宵的人和观看人,潮去可以说是人山人海,我最感兴趣的就我们太谷独有的背棍,孩子脸上都图着漂亮的油彩被固定在一个铁制的架子上穿着漂亮的戏服,然后再由大人身上背在肩上,我仔细看了一下都是三四岁的孩子,还要扭起来我觉得好了不起。中午,我们吃着圆圆的元宵,我想:只要一家人在一起那幸福的感觉就像汤圆里的馅一样甜甜蜜蜜,好幸福!只要一家人能团圆胜过千千万万的礼品,只要一家人能在一起就是幸福。
晚上,我和爸爸妈妈一起去看花灯和焰火,漂亮的烟火在空中绽放人们不断发出惊叹声,好多漂亮的花灯有西游记里的故事,有牡丹花卉,有年年有鱼,还一座米勒笑佛。其中我最喜欢明星小学的花灯了。中间有明星小学校徽两边有几只笔前边有龙凤和朵朵祥云,我想它的寓意是让我们每个学生都能好好学习像那对龙凤一样展翅高飞成为祖国的栋梁,我们该回家了,回到家里吃完晚饭,我们一起看元宵晚会。