欢欢喜喜闹元宵五年级优秀作文
每到元宵节,家家户户便都挂起了大红灯笼,猜起了灯谜,大街小巷,如着了火一般,连天都被染成了红色。而又在这一天,我们学校迎来了一次猜灯谜活动。
一到学校,浓浓的节日气息便包围了我,每一个教室都贴了对联;再看看操场,一排排“红灯笼”随风舞动,迎风飘扬。
等老师一声令下,同学们便飞奔操场。争先恐后地看着一个个灯笼上的灯谜。有的灵光一闪就蹦蹦跳跳去老师那里对答案,领奖品了;有的则看一整列都没有猜中一个。
看看那一位同学,他正盯着一个灯谜看,大脑飞快转动,试图去找什么线索,灵光一闪,奔到老师那里,报出答案,眼神里满是期待,老师去摇摇头:“你再想想看,”他一脸沮丧地回来,但他没有放弃,又继续看着那个灯谜,全神贯注地思考着,嘴里还不时念着谜面。过了一会儿,他大叫一声:“噢,我知道了!”又一个箭步去老师那里对答案了,功夫不负有心人,老师笑了笑:“你答对了!”他接过棒棒糖,脸上荡漾着笑容。我想,他的心里一定比吃了蜜还甜吧!
慢慢地,活动进入了倒计时,但还是有一些人在继续努力猜着,一长队的人还在排着队,等待着心爱的零食。
活动结束了,但操场上的红灯笼还在飘着,它们见证了这一切,当然,我们也永远不会忘记这次“欢欢喜喜闹元宵!”
农历元月十五,和我们一起欢欢喜喜闹元宵,在这一天尽享灯谜会的乐趣吧!
大家都难以抑制心里的期待与喜悦,当指定时间到来时,便三五成群地开始猜灯谜了。灯谜张贴在各个走廊的墙上,而操场上也一样悬挂了许多灯谜,只要答对了一个,即可到对应班级领奖品。
我也与几个同学结伴走下楼梯。这时,校园里早已热闹非凡,人头攒动。瞧,各处一片五彩缤纷,原来是各式各样的灯笼和密密麻麻的灯谜呀!见大家都在马不停蹄地猜着灯谜,我们也迫不及待地加入进去。谜语有打一动物的,有打一字的,还有打一成语的有的人在冥思苦想,却不得其解;有的人则对心里的答案,犹豫不决;还有的人转眼间已是喜上眉梢,立马奔去领奖台了。突然,一个谜语吸引住了我的眼球“吃臭豆腐的方法(打一女明星名)”。我便在心里念念有数了:臭豆腐是闻着臭,吃着香呃对啦!会是莫文蔚(莫闻味)吗?想罢,我便走向了领奖台,当我报出答案后,只见那位老师欣然一笑:“是对的!”
接着我们又来到外操场。此刻,一阵微风轻轻拂来,火红的灯笼与灯谜条,也随风摆动着,好似一团团燃烧的火焰,又似一只只翩翩起舞的蝴蝶。随着众多谜语被其他人相继猜对,时间也就这样悄然流逝了,我们学校的灯谜会就此圆满结束!
元宵节那天,真是让我受益匪浅啊!既收获了知识,又获得了快乐。
灯谜会,闹元宵,你们觉得怎么样呢?