元宵元宵,就要吃汤圆。汤圆汤圆,就是一家人要团圆。每年我都盼望着回家与我们一起度过,但年年不如意。即使是这样我也不放弃,依旧盼望着,今年也不例外。
意外惊喜
在元宵节前一天,我从早上一直问到了晚上,虽然回答依旧是那不变的:今年忙不回来了,我们叫一起来过。可我总是相信,一定会临时改变主意的,不到最后一刻不放弃嘛!可一直到第二天早晨,也都来了,我依旧看不到爸爸的身影。终于我放弃了,今年爸爸又不回来了。正当我沮丧之时,和我说:“丫头,今年元宵节,我和爷爷奶奶要给你一个重大的惊喜!不要太过于兴奋哦!”诶,我怎么可能兴奋得起来啊!什么团圆的日子,爸爸都不回来,这元宵节过了有什么意思呢?“你的惊喜来啦!”叫道。“爸爸!你不是不回来吗?你骗我!”我激动地叫道。这么多人都瞒着我呢!这真的是意外惊喜啊,太意外了!
开心团圆
一家人终于团团圆圆的过一次元宵节了,这时我才发现一家人团圆真的好不容易啊!妈妈和爸爸商量,这一次那个好不容易大家都在,叫上公公婆婆舅舅舅妈大家一起,姑姑姑父,还有妹妹们一起。大家一起来过一个真真正正的元宵节,真真正正的团圆的,大家都聚到了一起,如果说简简单单就吃一次饭,那就可惜了这一次这么多人的欢聚了,我们在一起,开了一次元宵节的聚会,虽然不如班里的那么热闹,但却比班里的欢乐。大家一起,没有烦恼,只有欢乐;没有孤单,只有开心;没有思念,只有团圆。
热闹非凡
家里的聚会散了,但不意味着结束,外面的元宵节更精彩呢!我们一大家子人在外面,爷爷奶奶公公婆婆关心的是热闹,姑姑姑父爸爸妈妈舅舅舅妈关心的是鲜花,而我们呢!当然就是那元宵节不可缺少的花灯了,那是自然。望着天上的孔明灯,许下心中的愿望,让它系着我们的愿望越飞越高!再看那手中提的灯笼,五颜六色,漂亮极了!
随着天色渐渐晚了,该是道别的时候了!这是我们便许下这一天最会一个愿望:让下一个元宵节快快到来吧!