今天下午,我们全家一起到动步公园参加了元宵节游园活动。
走进动步公园一看,游戏项目可真多啊!有“三人两足”、“巧夹水果”、“青蛙跳水”等等。我心里痒痒的,跃跃欲试地真想马上就参加进去。可是参加游戏的人实在是太多了,需要耐心地排队等候。我首先选择了“巧夹水果”的游戏。排队时我非常着急,一会儿去看看游戏规则,一会儿又去看看前面的人是怎么夹的,一会儿又和妈妈讨论怎么才夹得更多……终于轮到我夹了!工作人员一声令下,同小组的三个人就开始行动。每人手持两根长长的木棍来夹摆放在地上的各种水果,在规定的时间内看谁夹得最多。我和妈妈努力拣容易夹的芒果、杨桃、苹果。90秒的时间到了,我长长地舒了一口气。结果出来了,我夹了13个,妈妈夹了14个,我们各得到了4张奖票,我心理美滋滋。
我还参加了其他活动,有“青蛙跳水”、“三人两足”、“敲春锣”。看看活动现场,人山人海、欢呼雀跃。人们有的在猜灯谜,有的在包元宵,还有的在“环游中国”。再看看草坪上,人们纷纷在草坪上搭起了帐篷,红的、绿的、蓝的、黄的,五彩斑斓,非常漂亮。不知是谁喊了一声:“要放孔明灯了!”我们把目光聚集到了天空中,只见一只只红色的孔明灯飞起来了!越飞越高,而且孔明灯下还有红色纸条写的祝福语。
人们在热闹的气氛下度过了欢乐的元宵节。