上个星期五,我高兴得不得了,因为那天是元宵节,学校要举行闹元宵的活动。据老师透露,那天将会有煮汤圆、猜灯谜、舞龙等有趣的活动,所以从开学那天起,我就天天盼望着元宵节快点到来,足足兴奋了一整个星期。
活动将在下午举行。盼呀盼呀,好不容易把上午的时间给熬过去,活动终于开始了。我们先是在班级里做汤圆。全班同学分了组,每个组都给自己的组别起了有趣好玩的名字。我们把桌椅分开坐好,各自分别取出从家里带来的小碟,安静的看参加活动的家长自愿者教我们怎么做汤圆。原来做法很简单,只需要把糯米粉加水和成面团,然后取一小块面团,放在手心里搓成一个个均匀的小圆球,就算大功告成了。我们分到面团后就动手做起来。我的小组做的很快,一下子就做完了半盘子的汤圆。可这时,我们戴着的一次性手套都破洞了,没办法再继续做。这可怎么办呢?作为副组长,我把手一挥,干脆的说:“来,大家把手套都脱了,去洗手,直接用手搓。”大家连声同意,洗了手继续干。没想到,这样的速度更快了,没有之前戴手套搓着费力。
我们虽然速度快,但是却没有把握好力度,有的同学搓的太大,足有一个乒乓球那么大,有的搓的太小,只有手指头那么大。大家彼此笑话道:“嘿,你这个汤圆可真大,大得都塞不进嘴”,“咳,你还说我,你那个那么小不点,都不够塞牙缝”,"哈哈哈……”整个教室充满了欢笑声。
做完汤圆,我们就到楼下大天井猜灯谜了。呀,绳子上挂着的灯谜真多呀,密密麻麻的挂满了整个大天井。我晃悠了一圈,取下了三张我觉得很有趣的灯谜,其中一个谜面是:“一个小不点,跳进洗澡盆,越洗越不干净,变成小矮人”。我一看就知道答案了,跑去把答案告诉兑奖区的人,他在我的灯谜卡上盖了一个印章。我很快集齐了三个印章,和小伙伴们走回教室,在路上,我们热烈的讨论着刚才有趣的灯谜。
还没回到教室,我们在楼梯口就已经闻到了一阵香味,原来汤圆已经煮好了。我们赶紧跑进教室,只见一碗碗的汤圆已经整齐的摆好在桌子上,里面一个个汤圆圆嘟嘟的,让人见了就想咬一口。
我迫不及待的伸手就想拿,一个阿姨制止了我,说:“别急,我们先兑完猜灯谜奖品,然后再吃汤圆。”我很兴奋,很想知道奖品是什么,于是马上回到座位坐好。奖品发到手,我得到了一包点心面,一个巧克力,还有一瓶豆奶,这意想不到的奖励,惹得我们哄堂大笑。
大家一起吃汤圆咯!
我把一口汤圆放在嘴里,仔细品尝,呀,这汤圆嚼劲十足,还很软糯,真是好吃。我一下子干掉了一碗。然后,我想起我该给妈妈带一碗,就对阿姨说,我要拿一碗给妈妈。阿姨答应了,帮我装好。我小心翼翼的拿了回家,和妈妈一起分享了这好吃的汤圆。
闹元宵真是乐趣无穷呀,这个元宵节真难忘!