真没想到,今年的元宵节会这么热闹。
元宵节的早晨,当我们踏进校园的时候,就被浓浓的节日气氛所感染。只见,每个教室门口,都挂着几只五颜六色的灯笼:有栩栩如生的兔子灯、活灵活现的鱼灯、小巧玲珑的宫灯……令人眼花燎乱!这一盏盏灯都是同学们用自己的双手做成的,它凝结着同学们的智慧和心血。我们班门前,最引人注目的灯,要数丁凯杰做的那盏“兔子灯”了。这盏兔子灯全身雪白,身上长着短短的毛,耳朵竖得长长的。红红的眼睛睁得大大的,短短的尾巴轻轻地“摆动”。听说,这兔子身上的毛,都是丁凯杰用报纸一丝丝剪出来的,真没想到,一个男孩子的手会那么巧。
元宵节里。最热闹的活动,就数“猜灯谜”了。“猜灯谜活动现在开始!”随着老师的一声令下,整个学校沸腾起来。只见走廊上、大厅里、挤得水泄不通。这边,几个同学围着谜面,争论着、大家争得面红耳赤。那边。许多同学簇拥在领奖处领取自己的“战利品”,生怕失去将要到手的奖品。
晚上的“住宿生唱卡拉OK”活动把元宵节推向高潮。在欢乐的歌声中,闹元宵活动结束了。这一天,我们过得真开心,我觉得元宵节并不比圣诞节进色!