那是一节平平常常的作文课,看同学们作文写的这么好,老师让我们每个人朗读交流。一位位同学在大方流利生动地读着自己的作文,我被他们作文情节深深的吸引了,陶醉其中。可当我一想到我也得读的时候,我就害怕了,我甚至不敢再去听别人的作文了,我觉得自己写得作文远不如不如人家。听完人家的锦秀文章,我更不敢把我那写的很烂的作文那上桌了,人家会笑话我的。我现在特别希望别人永远也读不完,这样我就不用读了,或是我突然发高烧,当然是越高越好了,那样我就可以不用读了。
可老天爷偏偏不会读心术,他读不懂我内心的想法,让我事与愿违,下一个读作文的就是我。此时,我好希望心里的想法能够灵验,便不由得在心里不停的默念着:天灵灵,地灵灵,玉皇大帝快显灵……可老天爷还是把我狠狠地击打了一下。老师无情地点到了我的名字,我无奈的闭上了眼睛,不停地摇着头。我自己的实力自己还是知道的,既然写的不如人家,读出来不更是给自己找难堪吗?不过这些话我也只敢在心里说,算了,既然已经做好了垫底的心理准备,权当死一次吧!我站起来,声音如蚊地读完了自己的作文。坐下时,不由得长长的叹了一口气,轻轻擦去快要滴下的汗水。
无论展示什么才艺的时候,自卑总是在大脑中盘踞着,挥之不去,谁来帮我赶走它啊!