班级竞选的`五年级作文
今天天气不错,心情也就跟着很好。
上课时,老师拿出来一张“招聘启事”,宣布要竞选班委。听到这个消息,全班不停地大呼,叽叽喳喳的一片。这时,项老师说:“为了公平,也为了增加乐趣,我们采取《击板传笔》的形式,选出一名幸运儿来第一个登上讲台。”话音刚落,教室顿时沸腾起来,只见有的人面不改色,仿佛这的一切都和他没有关系;有的人愁眉苦脸,那样子比苦瓜还难看,嘴上还小声嘟嘟囔囔,像是怕他就是那个幸运儿;有的人兴高采烈,脸上绽开了一朵花,连声欢呼“好啊,好啊!刚好想选个小官当当。”真是几人欢笑几人忧啊。
“咚咚咚”随着老师的一声令下,笔在 丁锐涛的手中缓缓升起,脸上还带着狡猾的笑容,笑嘻嘻地盯着他身后的陈曦,一点都不着急,像是故意拖延时间,等老师的“鼓声”停下来“陷害”陈曦。这可急坏了后面等着的陈曦,她顿时火冒三丈,想从丁锐涛的手中把笔拿过来,丁锐涛却紧紧地把笔握在手中,就是不松手,这可彻底惹怒陈曦,她气急败坏一把从丁锐涛的手中抢过笔,狠狠瞪了一眼丁锐涛,赶紧把笔传给后面的邓东来,邓东来小心翼翼的接过笔,正想传出去,然而笔却有些不争气,挣脱了邓东来的手,在半空中划出一道优美的弧度落在了刘俊驰的桌子上。刘俊驰以迅雷不及掩耳之势把笔抛给了前座的姚咏歌,好!下一个就是我了,明明告诉自己没什么好紧张的,心里却不争气,像十五个吊桶打水——七上八下的,“咚咚咚”我觉得心都快到嗓子了,那只笔在我眼中,好像是被故意放慢了一千倍,简直就是度秒如年,终于传来了,我接过笔,脑子一片空白,只是机械地传给了前面的同学,笔一出手,我真的感觉自己如释重负,长长地舒了口气,就在这时鼓声停了。我坐直一看,“哈哈”笔竟然在丁锐涛的手中。其他同学顿时欢呼雀跃起来,还带着点“幸灾乐祸”呢,让你多行不义,现在“报应”来了吧,在同学们掌声中他走上了讲台。
这次大家都如愿以偿,实现了自己的“官职”,在大家激烈讨论着如何为班级做贡献中下课铃声响起了……