一场邂逅五年级作文
“不许爬上窗台,不能动电源插座,最重要是不要随便开门,你一个人在家,没问题吧?”“没—问—题—!”我大声喊道。“那好,我走了!”紧接着“砰”的一声关门声,家里真的只剩我一人了。
这是我二年级暑假周末的一个下午,爸爸出差了,妈妈刚接到单位电话紧急去加班,我得一个人在家。妈妈反复叮嘱完“三不”,才稍稍放下心走了。
妈妈走后,我静静地看起书起来。不知过了多久,我正看得出神,一阵急促的敲门声响起,紧接着一声大吼:“家里有人吗?”我着实被吓了一大跳。有人来了。我屏住气,不敢出声。犹豫了一会儿,我放下了书,悄悄地搬了一把凳子,站到门后从猫眼里向外望。只见一个快递员,汗流浃背,肩上背着一个大包,手上还捧着一个包裹。又一阵敲门声响起,接着又是一阵喊声:“您的快递包裹到了。”。这么久了,却没见人开门,他脸上露出了失望的表情,叹了口气,正打算离开。如果我不开门,是不是快递员还得来一次?大热天的,多累人啊!想到这里,我小心翼翼地推开了门,叫住了他:“把单子递过来,包裹放门口吧!”那快递员见此状,似乎明白了什么,把单子塞给我。原来是网购的书送到了,我签完了单子,又从门缝中把单子还了回去。那位快递员接过单子说了一声“谢谢”,转身准备离开,突然又回过头来,冲我微微一笑,说道:“待会儿你取了包裹,把门关好哦…!”
这是我度过的第一个没有大人陪伴的下午。虽然事情已过去了好几载,但是这位与我素不相识的快递员给我的一句善意的提醒和一个微笑都令我感到温暖。经过了那一场邂逅,人与人之间的距离仿佛又被拉近了些。