黑椒牛肉蛋炒饭五年级作文
首先我把洋葱和牛肉切成整齐的小丁儿,再把葱切成细丝。因为“业务”不够熟练,还差一点切到手指呢!切好了配料,接着我把鸡蛋搅拌均匀,准备工作就OK了,完成这些对我来说真是小菜一碟。我暗自得意,这时耳边响起了《蛋炒饭》的音乐:“蛋炒饭,最简单也最困难……”原来爸爸用手机下载了这首歌,正在播放呢!
伴着《蛋炒饭》的歌声,我开始炒饭了。
打火,一转阀门,“嗒嗒嗒嗒嗒、砰!”地一声,蓝色的火苗便跳在了锅底下。再倒油,油在锅里不到20秒,便翻腾了N遍。忽然,“吱”地一声,油花四溅,我大惊失色,退了好几步。还好,有惊无险!
接下来,就正式进入炒饭环节了。我把鸡蛋液倒入锅中,快速翻炒成蛋花,接着把切好的洋葱丁、牛肉丁、葱丝倒入锅里。接着“闪亮登场”的就是我们的“主角”——米饭。我把米饭倒入锅里,放了少许胡椒粉、鸡精、盐,用铁铲搅拌翻炒。开始铲子像个桀骜不驯的毛小子,不听我的话,在妈妈的指导下,铲子被我驯服了,越用越顺手。“我炒,我炒,我炒炒炒!”我嘴里念叨着,手里卖力地干着。妈妈风趣地说:“好好炒,不要砸了你的‘李字招牌’哟!”
哎呀,不得了了,火太旺了,再炒下去就要糊了!于是,我连忙关火,把饭小心翼翼地盛到碗里,尝一口,还好,没有糊味儿。
大家请看,我做的蛋炒饭可真是“色、香、味俱全”。红的通红,是牛肉;绿的嫩绿,是葱丝;白的雪白,是米饭;黄的金黄,是蛋花;紫的淡紫,是洋葱。闻一闻,香气扑鼻;尝一尝,回味无穷!
吃着自己做的黑椒牛肉蛋炒饭,真是别有一番风味啊!