我的理想的五年级的作文
我的理想是成为一个著名的发明家,创造出世界一流的房子——绿色之家。
先来介绍我理想中的房子:进了指纹防盗门,一股花香迎面扑来,因为阳台上种了一些特种克隆花草,这种花草可以养百年而不死,花开四季而不败。
来到客厅,坐在超级软皮沙发上,嵌在墙上的绿色电脑会自动打开,克隆小狗会把遥控器送到你手中。这种绿色电脑是用环保视频设计成的,不用电,只需要见到光就可以工作。可是,这房子里怎么没有任何灯呢?原来,这房子的墙上涂了一种环保荧光粉,涂一次就可以用一万年,只要在太阳下照一个小时就可以用一天。
来到卧室,你会惊奇地发现,床的四周有许多月季花和夜来香,不管是中午还是晚上,只要你睡下去,夜来香就会发出一股迷人的芳香,月季花就会开出艳丽的花儿,伴你进入美妙的梦乡。
来到餐厅,你更加吃惊,这哪是餐厅,分明是个菜地。不错,这是菜地。不过这菜地很特殊,不管什么季节,只要把一颗种子埋进土里,不用浇水施肥,一天就会成熟。肚子饿了,只需要选择自己想吃的蔬菜和肉放进两个微型柜子里,十分钟后,出来的便是可口的饭菜。
来到楼顶,别是梦幻般的森林。是周周是珍稀的克隆树木,有杉树、桦树、栎树等,还有许多可爱的小动物。正中央还有一个湖,这湖底铺上了一种进化石子,所以湖水永远干净透明。
这就是我的理想,当绿色之家,真希望有朝一日它能够实现。