习惯是一种能力小学五年级450字作文
我的好习惯很多,如坐公交车主动让座,饭后帮妈妈收拾碗筷,睡前主动整理书包,看书自觉摘记好词佳句……。摘记好词佳句这一好习惯,成为我写好作文的一种能力。
一说到写作文,我的心中就涌起一种自豪的感觉。记得四年级的第一次作文课,语文老师让我们写一篇作文,题目叫《开学第一天》,老师先读了一篇范文,之后,便让我们开始创作。不久,我看到许多同学都这样写道,“开学了,我好高兴,我很激动,我非常开心!”等等。我想,他们都这样写干巴巴的,没有一点新意!我就有了一种创新写作的想法,我拿出自己平时摘记的好词佳句本,查找关于开学情形描述的词句,很快就完成了这篇作文,而且,老师在我的作文下面批了个大大的“优”,并让我在班上朗读。从那时起,我更加注重这一习惯的培养,弄了一本厚厚的摘抄本,在上面工工整整地记录着我摘记的好词佳句,从此我再也不怕写作文。
好习惯,就是一种能力。