奥运小学五年级作文
20xx年北京奥运会离我们越来越近了,北京奥运会不仅是体育的盛会,还是向世界展现我国综合国力的盛会,到那时很多很多来自世界各地的运动员和朋友会在北京欢聚一堂,和我们共享奥运的欢乐。
我们中华民族早就有“礼仪之邦”的美称,文明礼仪也是我们学习、生活的根基,是我们健康成长的臂膀。作为主人,尤其是我们这些小主人,届时该以什么样的实际行动来迎接四面八方的朋友们,迎接奥运呢?
20xx年奥运会是人文的奥运,虽然我们不能为奥运做一些大事,但我们可以从身边的小事做起!从每一件小事做起,让文明礼仪之花处处盛开。在平时的生活和学习中我们要努力做一名讲文明懂礼貌的好少年,如:平时见到老师和长辈主动问好;同学相见相互问候;对客人和朋友要热情相待;主动帮助别人,养成助人为乐的习惯;努力学习文化知识;认真遵守小学生守则等等。做好这些也就体现了我们的人文奥运精神。
我们还应该借助奥运会的平台,向世界展示,20xx年的北京奥运也是绿色的奥运会。什么是绿色奥运呢?我想迎接绿色奥运就是爱护环境,保护环境,创建美好的生活环境,向外国朋友展示我们学生的文明,我们要积极宣传环保知识,平时在生活中要注意不乱扔垃圾,不能随地吐痰,见到地上有垃圾要放入垃圾桶;不使用塑料袋;有机会、有条件要多栽树、多栽花;爱护花草树木。积极美化我们的生活环境,体现我们的绿色奥运精神,不管外国朋友到了哪里,到处看到的都是天蓝,地绿,水清,人和的美好环境,一定会给予我们的祖国非常高的的评价。
08年奥运还是科技的奥运。无论是运动员的跑鞋,还是奥运“鸟巢”的建设,都是要靠科技来支持的,在当今科学信息技术飞速发展的时代,我们社会的每个领域都被充满科技,奥运自然也不能例外。所以迎接20xx年奥运会,我们还要努力学习科学文化知识!
最后呢,该讲我们的现代奥运精神了。
奥运精神是“重在参与”,只要参与就是胜利,体育竞赛要的是参与过程,而不单纯是比赛结果,奥林匹克运动会的宗旨是号召大家参与体育锻炼,增强体质,理解了这一点,接下来就要积极锻炼身体了。
我为自己制定一个合适的健身计划,每天都要按时锻炼,能不能作为运动员参加比赛不重要,重要的是要有个健康的身体,这就是以最好的实际行动来响应“重在参与”的奥运精神。
OneWorld,OneDream。同一个世界,同一个梦想。人文的奥运,绿色的奥运,科技的奥运,这不仅是中国的梦想,更是世界人民的梦想!虽然我们无法在北京、在奥运上为国争光,但是只要我们大家都做到以上几点,就是在为祖国添彩,为奥运加油!