倒霉小学五年级作文范文
我没有办法了,生气地接过钱就走。奶奶看看天叫住了我,说:“小燕,这天黑沉沉的,可能会下雨,你还是带一把伞去。”我大声说:“真麻烦,不用。”爸爸也说让我带伞。我只得拿了伞叫上邻居一起去买宣纸。
来到文具店,我走到柜台前对售货员说:“买宣纸。”售货员问:“买什么宣纸?”我说:“写毛笔字用的。”“几张?”“六张。”“啊,我们这里只有三张了,要不我帮你去仓库拿。”售货员抱歉地说,“只好请你耐心地等一会儿了。”“好,没有什么关系!”售货员马上走去拿宣纸了。我站在那儿等着。
时间一分一秒地过去了,大约等了二十多分钟,售货员抱着一大卷宣纸来了。他迅速地走进店堂,放下宣纸,数出六张递给我,说:“一张宣纸一元钱,六张就是六元钱。”我付了钱拿了宣纸就和同去的人一起走了。
刚走出店门,雨就下了起来。我想幸亏奶奶及时提醒,否则真的要……我撑开雨伞和同伴在雨中走着。这雨越下越大,而且刮起了风。我和同伴紧紧地靠在一起顶着风顽强地走着。突然,一阵怪风吹来,把雨伞给吹反了。等到我把伞再给反过来的时候,我们两个人的身上都已经湿得好象从河里走上来一样了,都成了落汤鸡了。但是我们两个人全都不顾了,继续往前走,很快走回了家。
回到家,我看到自己湿淋淋的样子,不由得叹了一口气说:“唉,今天我真倒霉!”奶奶叫我马上去换衣服。爸爸说我为什么不等一等。妈妈心疼地说:“都是你爸爸不好,要叫人写毛笔字,不会早一点把纸买好。看女儿淋得这么湿!”为了安慰妈妈,我说:“不要紧,正好锻炼一下。”心想早知道这样我就买三张写纸好了,在那儿等待的时间我早已经走回到了自己的家里了,以后得灵活一点了。