第一次当官五年级作文
星期五,汶河小学的周老师在班上举行了一次辩论会,把同学们分为正反两方,让大家就“当班干部好不好”这个话题发表自己的看法。
激烈的辩论会开始了。周老师刚说:“当班干部到底好不好呢?请大家亮出自己的观点。”就有不少同学高举着手,跃跃欲试。
张珑莹同学说:“当班干部一点儿也不好,占用了我们许多的课余时间,影响了我们的学习,我们现在的第一任务是学习!”
话音刚落,卞文曼同学站起来说:“当班干部是会占用到我们的课余时间,这就是要求班干部会合理地安排时间,可以锻炼我们的管理能力。”
封楚茜同学也站起来补充:“我妈妈是领导,每次到她公司,我都看到大家喊她‘张总好,张总好’,受到大家的尊重有什么不好?”
奚妮同学说:“我看未必所有的班干部都受人尊敬哦!有时间,我们管多了,还会遭到同学们的冷落,就连好朋友也说我们是狗拿耗子多管闲事呢!“
陈梓涵同学反驳道:“只要我们严于律已,宽以待人,不是整天想着管别人,而是善意地提醒大家,时间久了,还是会得到大家尊重的。”
辩论会上,同学们都踊跃发言,周老师也充分肯定了大家的看法。通过这次活动,我觉得,只要班干部能合理安排时间,主动为班级服务,严于律已,宽以待人,就能在自己的岗位上成为一颗闪耀的星星。