秋色带着金黄的树叶来到了,叶子纷纷落在两旁的道路上,给人一种别样的感觉。
上课了,老师和平常一样走进了教室,突然大声宣布本班各个人的职位,我担任了组长。虽然这只是一个芝麻官,但我努力干好这份工作。
这一天我同样早早地来到班上收作业本,可是就在这看似不起眼的环节出问题了。
我收到最后一名同学的作业本时,他对我说一句:自己找。我只好默默地翻起书本来。翻了半天毫无结果,我只好去向课代表汇报情况,可课代表却要我必须找到。
突然间,我感觉到自己在一座孤岛上,想要生存,必须靠自己。我再去翻找那位同学的书包,依然是毫无结果,我厌烦了,干脆趴在桌子上睡起觉来。我突然想起妈妈对说过的一句话:责任,是在于每个人的心中。我陡然看到了光明,看到了我应有的责任。我重新回到了那位同学身旁,寻找起作业本来。
“哟,失败组长,还在找啊,还是……”他的笑容忽然僵住了,因为,我找到了他的作业来,而且一样不差。
我没有说话,只是默默地给了课代表。课代表问我怎么找到的,我说:“因为责任”。
责任,多么好的词啊!它可以让人重新燃起希望,重新拥有理想。这一切的一切源于——责任。