我是一个班干部,刚被选上班干部的时候,我内心兴奋不已,但也异常忐忑。当班干部有苦也有乐,我的班干部生涯是五味杂陈的。
有一次,我去上学,天气阳光明媚,我不紧不慢地上了车,可是我们在路上堵车了。我的心里像有一只小白兔在蹦蹦跳跳,因为我非常害怕,害怕自己迟到。如果迟到了,老师会火冒三丈,暴跳如雷;妈妈会怒目圆睁,大声呵斥。而我就只能像木头人一样呆立在原地,听凭发落。所以,我不想迟到,但最后我还是迟到了,心里很不是滋味。
到了学校,老师发现我迟到了,就说:“你作为班干部,以后要五点起床或者给车装上一对翅膀,那样就不会迟到了。”顿时,全班同学都哄堂大笑起来,我恨不得找个地缝钻进去。唉,当班干部好苦啊!
不过,当班干部也不全是苦差事,也有苦尽甘来的时候。有一次,在托管课上,我们班没有老师管,所以我就去管理班级。我又要写作业,又要管理课堂纪律,瞬间觉得我的权力好大呀!最后老师还表扬了我,我的作业也写完了,真是两全其美。
还有一次,我在值日的时候,我负责扫地,让一些人去洒水,大家都听从我的吩咐。最后,我们这个组在我的带领下,又让老师表扬了一次。这些经历,又让我觉得当班干部真快乐。
你要问,我是什么班干部呢?我要大声说:“我是纪律委员!”