别把组长不当班干部啊!其实组长也是班干部,他们的职位虽然很小很小,但也是班干部啊!他们每天都帮我们收作业,查作业,理作业,还要送作业。多么辛苦的一段过程啊!难道,我们还要不尊敬他们吗?
我们对班长、学习委员孝很尊敬,可是对小组长却视而不见。我们高兴时就对小组长说声“喂”,要是不开心的时候,就把作业本朝组长面前一扔,要是在特别生气的时候,我们还会大声叫道“三八公”、“三八婆”“没教养的死呆子,还不快帮我把作业放好”……你们瞧一瞧,这些都是我们用来“孝敬”我们小组长的,可小组长却是默默无闻地为我们收作业,一句怨言都没有,天天如此,也从不说声累。小组长这么好的品质怎么不值得我们学习呢?
有一次,我们班的“牛魔王”——王项,因考试没考好,在家里他被他的妈妈打了一顿,他在交作业的时候,正因为所没处出,就一本子打在了组长的头上,我们个个看得目瞪口呆,都以为组长会去报告老师,心想:“这下王项完了”,没想到组长用手摸了摸头,然后把作业本放好,什么话也没说,。这时,我们一个个都被感动了。
的确,组长的职位是很小,但是,我们都觉得组长那默默无闻、默默奉献的精神真的值得我们每一个人学习。