第一次当官五年级作文
班干部是一个令人羡慕的职位,因为当上它的人能在别人面前昂首挺胸,显得十分神气!当你当上它后,就会觉得没那么轻松了比如说:作业太难有人问你啦!被同学欺负找你来评理啦!同学顽皮总是不听啦!等等之类的都得麻烦你!你说累不累?
刚上任第一天还觉得挺开心的,下去检查的时候只发现一人没戴红领巾,就对她温柔地说:“明天戴就行!先向别人借一条吧!”然后我就蹦蹦跳跳地回来了。第二天,她又没戴,我耐着性子将昨天对她说的那句话又对她说了一遍。第三天,我在心里默默地祈祷,希望她能戴红领巾。不料,她竟然还是没戴,似乎把我的话当作儿戏,此时此刻我大发雷霆了,严厉地对她说:“老虎不发威你认为我是病猫啊!你一而再再而三地不戴红领巾是什么意思!这种”反红“的日子你还打算持续多久?”她被我一吼给吓到了,只好说出实话:“其实我红领巾丢了!”说这句话时她好像十分无辜,有理由,我被气坏了,放下狠话:“你都有钱买那些小玩意儿,怎么会没钱买红领巾?总之明天一定要带,否则打四个叉!”然后气轰轰地走了。
经过了前三天教训,我明白了以下几点:
第一次为警告,第二次提醒就要打一个叉,手下不能留情,否则他(她)变得放肆起来。必须给他们留下一个十分霸气的形象,不然男生他们是不会听你的。声音要洪亮……
光做到以上几点,我就做了半个学期,你说做班干部难不难?