“快把作业拿出来!”“什么?又没有带?”每天早上,我们四年级二班教室里都会响起班干部催交作业的声音。
今天,我早早地来到学校,看到咱组的那几个调皮鬼正嬉皮笑脸的样子,我火冒三丈,心想:哼,又不想交作业本,没门。但是我还是按住性子,和气地问:“英语作业写完了吗?”
“当然是写完了,哈哈。”
“写完了?我今天终于可以早点收齐作业了。”我激动地说,“那就快点拿出来啊!”
几个调皮鬼慢腾腾地在书包里找来找去,有时还互相挤眉弄眼。我心一惊,难道有阴谋?果然,几个家伙一起直起了身子,竟然理直气壮地说:“不见了。”我忍着气说:“那我就帮你们找一下吧!”他们几个使劲地点头。我心不甘情不愿地去帮他们找。找遍了整个教室,可是,连作业本的影子都没见着。
到了早读时间,老师来查英语的作业本,我把其他同学的作业刚递过去,准备说欠他们的。可谁知,他们恶人先告状:“报告老师,英语科代表没有收我们的作业本。”说着,晃了晃手中的作业本。老师把我请到办公室去了。哎,遇上他们,简直让我倒了八辈子的霉啊。回来后,他们笑嘻嘻地问:“英国的手表,咋样?”“哼,明天再找你们算账。”我愤然回到座位。
“哎,当班干部真难。”有时,我真不想当班干部了,但是看着辛勤的老师忙碌的身影,我又多么希望能减轻他们的重担,我坚信:只要不放弃,总有一天我会当好班干部的。