当班干部是许多人梦寐以求的职务。而它在我心中也是如此,不过我原来觉得当好班干部很容易,没有一点困难。可是,渐渐地才知道,当好班干部一点都不容易。比如说三年级上册的事:
那一学期,我和张涵嘉是班长与副班长。每当新的一天来临,我和她都得站在讲台上领读,管纪律和眼保健操。而最让我头疼、烦恼的一件事是——早晨上台领读。
上台领读是小事,可是同学不听是大事。他们不听我们的话,我们又何必领读呢?那时,张涵嘉有事来的不早,我就只能独自一人管同学。可当我说“翻开语文书第26页”,有些人就不翻书,坐那发呆、讲闲话······好好提醒一遍,他们有些人不听,再提醒两边之后,还有人不听,那我就不会手下留情了,拿起神圣的笔,在纸上画x。这样一来,他们就乖乖地翻开书读。
可是,有些人还是会耍一些花样:有的把书立在桌上,背地里开小差;有的更狡猾,虽然嘴巴在动,但是却没发声,看班干部来了,才会发声。
虽然,当班干部不容易,但是我还是很乐意当的,因为能为班级服务,我很开心。