我成功了小学五年级作文700字
这是怎么回事呢?原来,我正在爬山,跟随我的还有大姨夫、哥哥和六岁的弟弟。当我们来到山脚下时,正是中午——太阳最爱发脾气的时候,我们汗流浃背,但是,越在这种时候越能考验毅力,我发誓要爬到山顶!
刚开始的路程很简单,只要顺着一窄一宽的楼梯往上走就行了,我洋洋得意,“嘿!看我的!”我两格两格往上跳,很快超过了所有的,但渐渐地,我就体力不支了,双脚越来越沉重,像灌了铅一样,回头看看,下面很高,顿时头晕目炫,难受死了。我坐在地上,拿出水壶,大口喝起来,等待其他人。
缓了一阵子,我继续往上走,可是我发现,楼梯在这里断开了,面对我的只有长满杂草、密刺的崎岖的山路,抬头一望,前面还有很长的路,难道就只能靠爬这种令人害怕的土路才能到达?我脑袋中闪过一个念头,放弃,我就什么都不怕了。可是,当初我发过誓,怎么能反悔呢?我在做着强烈的思想斗争,这时,大姨夫来了,问道:“宁宁,要放弃了吗?”我支支吾吾,说不清楚,这时,弟弟说:“姨夫,我怕,我不想爬山了。”大姨夫扭头看看他,又看看我,我想:弟弟是小孩子,当然会怕,可我呢?我不应该退缩呀!”于是我大声说:“我不怕!”姨夫想了一会儿,对哥哥嘀咕了一阵子,说:“我留下照顾你们的弟弟,你们两个继续上山吧!”“行!”我不假思索地回答。于是,我们上路了。
我有了坚定的信念,再也不怕了,只见我们手脚并用,一步深一步浅,依靠岩石、树木,顺着山坡爬行,哥哥怕我跟不上,想拉我一把,“不。”我摆摆手说,脚踩一块石头,一下翻了上去,拍拍身上的土,看看被刮伤的手,继续向前走,我筋疲力尽了,却还在心里说:“加油!你能行的!”终于,我成功的爬上了山顶。
在高山顶上,我眺望远方,伸手就能摘下云彩,我明白了一个道理:有志者,事竟成!