我们走进其中一家小店,只见里面全是一块块雕刻精美的玉石。这对“大象牙”上面雕刻着好几条龙,有腾飞的龙,有卷曲的龙,栩栩如生。啊,好精致!我们走出这家店又来到不远处一家卖宝剑的铺子。只见里面摆设着一把把金光闪闪的宝剑,有龙泉宝剑,有东洋大刀,还有锋利的匕首……
在河坊街中段,座落着一座忠义亭,亭中伫立着用樟木雕刻而成的关羽大将军。他身佩宝剑,手拿大刀,显得威风凛凛,仿佛是一座保护神。
路中间,还有展示自己绝活的小屋。里面的店主把自己的拿手好戏给大家统统表演一番:有刻石头水杯的,有现场雕塑泥人的,有雕刻玻璃的,有剪纸的……真是让人大开眼界。
啊!河坊街真美!同学们,你们也不妨去那走走。