仰望星空小学五年级作文
夜晚,仰望星空,天边划过一道道流星,这就是流星雨!流星们把这个平凡的夜空照的格外美丽、迷人。
多美的流星啊!我望着天边出了神。这些天上的小精灵,为什么要来到人间呢?它们最后又去了哪里呢?我想着想着,脑海中浮现出这样一幅画面:一群活泼可爱的流星精灵们,在天上玩得快快乐乐的,吃得香喷喷的,但发现人间有许多流浪者因自身贫穷,失去亲人,什么都买不起,什么都吃不到。他们天天上街讨饭吃,困了就露宿街头,十分可怜。于是,这些善良的精灵们就组成了一个帮帮团,趁着黑夜,偷偷摸摸下凡来到人间。
瞧!那些可怜的流浪汉们不在无家可归了,不再为饿肚子而发愁了。流行帮帮团变成了一帮活泼可爱的小孩子,为流浪者建起了一栋栋高大的楼房,还免费为他们提供充足的食物。可惜好景不长,帮帮团们的一举一动被玉皇大帝发现了。对于住在天宫里的精灵们来说,不经允许私自下凡来到人间就犯下了滔天大罪。好在精灵们是去帮助人类的,所以玉皇大帝没有处死他们,而是派了许多人去监视它们。如果以后再敢私自下凡到人间,就要接受应有的惩罚。从此以后,精灵们只得趁着黑夜别人熟睡的时候,闪电般地来到人间去帮助更多的人,他们下凡的次数也就越来越少了。但是每次下凡,他们都会叫上更多善良的精灵一起,流星雨也就越来越大,越来越美了。
终于,流星雨接近尾声了。我知道,那是因为流浪汉们已经有了美丽的家园,在那里,没有寒冷,没有饥饿,没有痛苦。