学游泳
我从小就学习了许多绝招,如:会保持平衡地溜冰;会连续地、飞快的跳绳;会在奔跑中运球;还会熟练的游泳。但是,我最拿手的是游泳,不过学游泳非常辛苦。
记得去年暑假,许多小朋友参加了暑期游泳培训班,我知道消息后,赶紧也让妈妈帮我报了名。我心想:如果我学会了游泳,我就是一个真正的水手。终于盼到了学游泳的那一天。我穿着游泳裤,快乐的游到游泳池。我们在教练的指导下,开始进行了热身运动。进入了游泳池。我见游泳池太深了,不敢下去。
这时,听到教练说:”从那个扶手下去。“我就紧紧的握着扶手,一步步地走下水去,教练也跳下水去。他先让我们憋气,憋气的时候教练让我们把整个头都伸进水去。可是,每当我把头伸进水去,咸咸的水呛到了我的喉咙里,我觉得非常难受。我不仅在水池里苦练,还在家里刻苦练习。就这样,我渐渐地学会了憋气的方法。我在家里继续的练憋气。在父母的帮助下,我知道了憋气时,先在水面深深地吸一口气,然后快速的伸进水中,再放松自己。
后来的时间里,教练开始教我们在水上漂浮。教练先让我们在水中的桅杆上,握着桅杆放松体力就可以浮起来了。我试了一下,果然能浮起来。渐渐地我不用桅杆,就能在水中浮起来了。教练让我们蹬腿,就是上下摆腿,后来我学会游泳。
只有刻苦练习,才能学会真正的本领。