洗菜小学五年级作文
我是洗菜的小能手,菜一到我手里就变得干净,我这可不是说大话,这件事发生一年的春天。
年幼的我才四岁,奶奶去看病,爷爷要睡觉,没有一个人洗菜,我就想有什么了不起,不就是洗菜。我就拿来一个盆,往里面倒了点水,一二三开始!我把一大把白菜放在盆里,使劲搓啊搓,挤啊挤,洗啊洗,终于洗好了。看一看,根本不是洗好的的白菜,而是饺子里的大白菜。这时候爷爷醒了,一下子就跑进了厨房开始炒菜,他根本不看我洗的白菜,三下五除二的把菜炒好,在爷爷不注意的时候,我在白菜里加了一勺味精。
爸爸妈妈下班了,开饭啦、开饭啦!妈妈说:“这是谁做的白菜丁,肯定不是你爷爷做的。”我不好意思,就说:“这是我洗的菜。”妈妈说:“你的手还能当刀使。”从那开始,爸爸就不让我洗菜,只让我吃菜。我成了洗菜第一名,那就是倒数第一名,哈哈!