洗菜小学五年级作文
都过中午了,人们都已吃过饭了,可我们家还没开锅。“咕噜噜,咕噜噜”,我的肚子都饿得像肠胃里有两个小人在打架了。妈妈才回到家做饭,看着水槽里的青菜,我准备做个小帮手——洗菜。
首先,我掰掉了几张烂青菜叶,再把青菜放入盆子里,接着把水龙头拧开。看水放得差不多了,我就把水龙头拧上,开始洗菜。“呀,水好冰啊!”我刚把手伸进水里,水冷得像冰块,我赶紧又把手缩了回去。一阵冷风吹来,水面上皱起了波纹,仿佛水娃娃在嘲笑我。
哼,有什么好笑的。我鼓起勇气,再一次把手伸进水里,双手好像被大脑控制了,直直地伸进了水底,抓起一片青菜叶洗了。呀,青菜叶上可真是脏,全都是泥巴。我都手指一点点的把泥巴抠掉,再用细小的流水边搓边冲,终于把青菜叶上的泥土全消灭光了,再拧大水龙头,把菜叶再一次冲洗干净。
看着干干净净的菜叶,我高兴地笑了起来,也忘记了自己的肚子饿得发痛。中午,一家人吃得津津有味,我心里特别开心。