洗菜小学五年级作文
星期天的晚上,我在客厅里看电视,妈妈在厨房里洗菜,为一家人准备晚饭。
忽然,我听见妈妈说:“哎呦。”一种不好的感觉像爬山虎一样蔓延到我的心里。我丢下遥控器快速的来到厨房,妈妈一边揉着腰,一边切着菜。我明白,她肯定是太操劳了,累着了。我走过去说:“妈妈,我来帮你洗菜。”
妈妈转过身来说:“不行,你个子太矮了,等你长大点,再帮妈妈吧!”妈妈的话音刚落,我说:“我有办法呀!”我转身去客厅端来一把结实的凳子放在水池旁,接着动作灵巧的站到凳子上,看到还有几个脏兮兮的萝卜正在水池里泡澡呢,我捋起袖子,拿起抹布就开始洗起来了。妈妈也没有阻止我,很快,我就把菜洗的干干净净了。看着我自己洗的菜,我真为自己感到骄傲。
小朋友们,你们也要帮妈妈做家务哦!