洗菜小学五年级作文
“咕噜咕噜……”我的肚子都快饿瘪了,真想妈妈快点把饭做好。有什么办法可以让妈妈快点把饭做好呢?
有了,我来帮妈妈洗菜吧,这样一定会更快的。我端起盆里的菜,来到厨房的水槽边,打开水龙头。“哗啦哗啦......”就在这时,妈妈走了过来,摸摸我的头:“洗菜可以不用开这么大的水,还记得要把每一片叶子洗干净,不能盲目用水冲,要认真清洗哦。”我认真点点头回答,“知道了,妈妈。”回过头,看着妈妈忙碌的身影,我更想认真把菜洗好了。
于是我把水龙头关小,把每一片叶子都认真搓洗,而且洗了三次。在洗第二次和第三次的时候,我还认真检查了一遍。
妈妈看到我洗的菜,放下手中的锅铲,笑眯眯地表扬我:“真是个孝顺的孩子,可以帮妈妈做家务了。”听到妈妈的表扬,我心里暖暖的。