让座小学五年级作文
尊老爱幼是中华民族的传统美德。
可是,为什么只有小孩能想到而大人想不到呢?
你看,图里的大人们穿得都那么花哨,要不视而不见,要不袖手旁观,要不转头不看。真是一群文明盲!连小孩子都不如!
小孩让座,大人插嘴。你听。
“爷爷,您坐我这里吧!”
“傻小子,大人都不让座,你让干嘛!”
在这个车箱中,只有小孩子和老人心中充满了快乐,充满了关爱的快乐和被关爱的快乐。
幸福和快乐就在每一个人的心中,每个人快乐还是不快乐,幸福还是不幸福,在于是否会去挖掘它。
大人们说话了:“那不关我的事。”“我看见了又怎么了?我不看不行吗?”
你们说说,到底谁对了,谁错了呢?