我的理想小学五年级作文
我从九岁起就有一个理想,这个理想深刻的印在我的心里——长大后成为一名伟大的作家。
记得我从一年级的时候每当读起那些课文就会身临其境,感受那一部部感人的故事,一幕幕美妙绝伦的风景。还有那些英雄人物的崇高品质,后来自从手里有了作文书,看到那些妙趣横生的作文,我对习作充满了兴趣,从此我立志要成为一名作家。
我要学“老舍”、“叶圣陶”等作家一样用优美动听的语言,生动的词汇编织出一篇篇文章,让读者总会露出会心的微笑或是流下感动的泪水,
我要用笔写出自己的真情实感,描绘出自己看到的美妙情景,和大家分享自己生活的有趣故事,还要将我的奇思妙想浮现在纸上。
这个理想说起来简单,但我却离它如此遥远,但我发誓无论如何一定要做到,我要好好学习,懂得更多的知识,积累更多词语,争取让习作水平不断进步,我相信经过这样长期的日积月累,终有一天,水滴石穿,理想会变成现实。
这就是我的理想,我定会铭记在心,并且加油,坚持不懈,直到到达目标。