冬季运动会五年级作文
今天,我来到少年宫。老师突然宣布一个振奋人心的消息——今天开冬季运动会。教室里顿时一片沸腾,同学们像小鸟一样涌出教室,到操场上参加活动。
运动会开始了,按照要求,每班选出二十名同学参加拔河比赛,我们很快选了二十名身强力壮的同学,被选中了的同学,个个摩拳擦掌,跃跃欲试,有的解下围巾,有的摘下帽子,有的干脆脱下棉衣。比赛快开始了,他们全部叉开双腿,紧紧地握住绳子。他们的脸绷地紧紧的,嘴合得严严的,全神贯注地听着裁判员的号令。
“嘟——”裁判员一声令下,同学们立即用尽吃奶的力气向后拔,各队的指挥员用力地挥动着小红旗,旁边的观众边拍掌边使劲呐喊:“加油!加油!”在一阵阵的欢呼声中,我谢信心倍增,全身好像有使不完的劲儿。我身子向后倾,脚后跟蹬地,憋足了气,拼命向后拉,我们班的“大力士”虞镭和徐鑫科,一个站在最前面,一个站在最后面,红着脸,也拼命往后拉。看样子,他俩能顶好几个人的力气呢!终于,红领巾毫不犹豫地跨过了我们班的底线。“胜利了!胜利了!”同学们尽情地唱啊,跳啊,蹦啊,差不多把嗓子都喊哑了,把手掌都拍麻了,还觉得不能够表达自己心里的欢喜和激动。
我们带着欢悦的心情参加运球上篮的比赛,由于邓皓文高超的技术又为我们赢得了一个冠军。遗憾的是,正当我们得意洋洋的时候,轻敌了对方,输掉了团体跳绳比赛。但我们不灰心失望,因为“友谊第一,比赛第二!”然后,我们继续为其他班欢呼,加油助威。当然也为赢得团体跳绳比赛的五班祝贺。
冬季运动会在热闹的气氛中结束了。可那人的场面还出现在我的脑海里;同学们的欢呼的声音还萦绕在我的耳际。