“嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿……”身后穿来一阵阵阴笑,我头皮发凉——不用看,除了周灿班上没有人会有这种笑声。
“你别笑嘛,我全身发冷。”旁边经常手她欺负的李发鑫忍不住发牢骚。
阴笑换坏笑:“要的就是这种效果!”
大部分人都沉浸于喜悦中。通过这几天对各科老师的观察,我们已经掌握住大部分学科作业的规律。因此,“爱学习”的人都提前把作业做……不对,应该是抄好。一到放学,作业当然就没有多少了,回家自然就轻松了,心情自然就高兴了。而班上最后一排的被老师称作“老油条”的男生,虽然作业根本就没怎么做,但是心情却一般:因为他们绝对不可能做完所有的作业,除非太阳打西边出来了!至于那些抄作业的人嘛……
中午吃饭时间:
“班长刘汉颖!!帮我做数学作业!!”副班长杨西蜀发号施令。刘汉颖微笑着跑过去把他手上的数学作业拿走——顺便“牵”走了他的英语卷子。回到座位,又把语文作业递给罗艺。数学课代表周本娇刚把英语卷子做完,徐小财就把头凑过去:“抄一下。”周本娇想都没想:“拿去吧。”唰唰唰唰……几下抄完,后座的李明佳又喊到:“徐小财,抄一下。”唰啦啦——卷子飞到李明佳桌子上,李明佳又开始奋笔急书……
“李云来了!”不知谁喊了一句,抄作业的、丢沙包的,统统把东西收进抽屉里。收完了头还左右看看,李老师到底来了没有。而几个疯打的同学,则以刘翔参加世界大赛的速度回到座位,拿起书装模作样的看,体育课一千米考试也没见他们跑那么快呀!
李老师大步流星的走进教室,看到该做作业的正在认真做作业,该看书的把书都快望穿了,教室里安静的连掉根针都能看见,当然就一声不吭的走回办公室。其实我们心里都清楚,他一定乐的想飞上天。
目送李老师进入办公室,平静的湖水马上掉进一块大石头,泛起层层涟漪……