考试以后五年级作文
经过一天半的考试,那绞尽脑汁的题目终于都攻破了。肩上的担子卸了下来,顿时无比轻松。
回想这次考试,有成功也有不足,这让我可以汲取更多的经验,去应对初中生活中一个又一个的挑战。
考试中,我不敢肯定哪门发挥的最好,但我对我的地理真的非常不满。再考试后与同学们的闲聊中,我得知了我有两道题的错误,并且,我觉得我的地理没复习好,其他题……唉,如果平时有扎实的基本功,会这样吗?
我明白,现在说什么都是无用的,只有在以后的学习中,更加积极,积累扎实的基本功,才不会面临挑战是手足无措。
所以,寒假时我一定会更加努力,因为我明白,只有奋发努力,才会成功!
第一,便是要把下册课程大概预习一遍,相信这对我下学期的学习会有一定的帮助,也会使我扩大知识面,对以后的挑战有更加必胜的把握。
然后,我也会对上册的知识做一个系统式的复习,这样脑海中的知识结构图也会更加清晰,对以后的学习也会有更加坚实的垫脚石。
在学习的过程中,我也要学会劳逸结合,这样才会更有效率,学习时愉悦无比。
我知道,再多华丽的话语也都是空话,只有在寒假,不,在以后执行,才会变成一步步坚实的脚步!