五年级作文:过年
马上就要过年了,我早已迫不及待,此时的心里就像是小兔子在蹦跳一样,扑通扑通的,真是既兴奋又紧张啊!亲爱的同学们,你们过年时都会干什么呀?相信你们也会很开心的,那么你们想听我春节的事吗?那就赶紧竖起耳朵认真地听吧!
在春节的前一天,我、爸爸、妈妈和姐姐,还有我们家最帅的——哥哥,我们一家人向着市区出发了!到了那里,我们先去买过年时家家户户都要贴的春联,春联太多了,各式各样,看的我是眼花缭乱、目不暇接,面对如此繁华的春联,我们精挑细选,选出了自己认为最好看的,就这样我们把春联买完了,接着又去买了瓜子、糖果还有鞭炮和烟火。最终我们开开心心的满载而归!
等到下午,我们就开始贴对联、挂灯笼,爸爸让我扶着梯子,他上去贴,我紧紧的扶着梯子,一动也不动,不一会儿爸爸就把春联都贴好了也把灯笼高高的挂起,真是大红灯笼高高挂,生活越过越红火呀!
夜色加浓,家家户户灯火通明,到了我梦寐以求的除夕之夜了,这一夜,我们要吃饺子,放鞭炮,还要边看春晚边熬夜。我和哥哥姐姐一块到门口放烟火,那烟花五颜六色漂亮极了,看着烟火我们都开心的笑起来,但是烟火存在的时间很短,可以说是瞬间的美丽,就是他这美丽的瞬间让很多人都为之动容啊!
我们把烟火放完了,就开始放孔明灯,听说孔明灯可以用来许愿,也叫“许愿灯”,许下自己的愿望,让孔明灯带走就可以实现,我不知道这是不是真的,但我还是相信了,我把孔明灯安装好,点燃后就开始许下自己的愿望,孔明灯飞走了,飞的很远很远直到我再也看不见它,我想这下我的愿望应该能实现啦!
放完孔明灯后,我们就回家了,开始给父母长辈拜年,他们都高兴极了,都笑得合不拢嘴,我们也开心极了,因为有红包的哟。
这就是我的春节,还有很多好玩的事,等以后我慢慢的讲给你们听吧,这一天不仅是快乐的,也是令人难忘的,这是我多么美好的回忆啊!