家乡五年级作文
有一天晚上,我做了一个梦。梦见了我的家乡,家乡的景色太诱人了。花草树木都开放着。每家每户早晨都在河边洗衣服。整条河的河岸像是摆上了五颜六色的灯笼,而它们的旁边就放了一个脸盆,因为那是给它们装衣服的。整条河一沿下去都是妇女们在洗衣服。你可别小看她们,她们排得可整齐了。
现在我又梦到了小河中午的时候是什么现象。大中午的时候太阳照得整条河发出光芒,家家户户都在吃饭,那香味方圆十里都闻得到,简直可以说是香飘十里,一股香味再加上河上的光芒,美丽极了。
夜幕降临,一轮圆圆的明月挂在天上,在黑漆漆地天空上出现了一轮皎洁的明月,照亮了整个村子。在小河的面上印出了和天上一模一样的明月。家家户户的人都把桌子搬到了外面,在月光的照射下人们纷纷盛饭,然后大口大口的吃起来。吃完饭就去欣赏明月,大多数都很晚才睡觉。
接着我又梦见了早上那些男人有的去摆摊,有的去砍柴,有的去县里买牛肉。我爸爸就是去县里买牛肉的一个,而我也经常跟着我爸爸一起去。那时我还小,善且不懂如何做生意,只会给我爸爸添乱。但后来我长大了,可以给爸爸帮忙了,甚至有一个上午竟把牛肉全给卖完了,连我自己都觉得很惊讶。
接着我梦见了家乡的一座小桥,那桥是通往两岸的桥,之前我不是梦到了一条河吗?那条河在妇女们洗衣服那段地带,水是很浅的,而且距离也不怎么远,走十步后就到了对岸了。但到了有桥那地方,水很深,大概有2米左右把,距离也变长了,要走远一些路才能到对面。而那座桥看起来挺长也挺宽了,两边还有花纹,看起来美观极了,是我自己所喜欢的类型之一。
家乡的梦啊!是那么的美,虽然只是个梦,但这个梦却永存我心田。