我的偶像五年级作文
每个人都会有自己心目中的偶像,或许是歌星,或许是影星。而我心目中的偶像,则是我身边的一个人——我的表姐。
我的表姐长得可漂亮了,她那白里透红的瓜子脸上镶嵌的炯炯有神的眼睛里透着几分灵气。只要哪里有她,哪里就会有笑声。
表姐之所以成为我的偶像,不仅因为她的成绩好,更重要的是因为她的心态十分健康,不管遇到什么困难,她都会乐观地去对待。记得那一次,我去她家玩,看见她的书桌上放着一张试卷,上面印着一个挺差的分数。这时,表姐走了过来,问我:“怎么,这张试卷很吸引你吗?”我见她丝毫没有伤心之意,便问她:“考这样你不难过吗?”(要知道表姐的成绩在她的班上可是数一数二的呀!)可表姐反倒问回我:“难过什么呀?考得差就考得差呗,没什么可难过的,失败后不要用伤心气馁来安慰自己,而是要用勇气和理智去面对失败,找出失败的原因,扬长避短,争取下次考好来,不就好了嘛!”表姐见我还是一副疑惑不解的表情,接着说:“如果考得差就伤心难过,那么那些差生不就没有快乐而言吗?不要让自己不开心。要相信,在暴风雨过后,总会出现彩虹的。我们要快乐地活着,这样,生活才会过得有意义。”说完,她又开心地笑了笑,这时,我清楚地看见她的脸上绽放着纯真的乐观,霎时,我完全被她乐观阳光的心态感染了觉得困难并没有什么可怕的,失败了也用不着那么难过,正如表姐所说的“在暴风雨过后总会出现彩虹的。”
正是因为表姐健康乐观的心态,所以成为了我的偶像,成为了我崇拜的对象。