我的偶像五年级作文
“写功课的姿式要正确”、“动作快一点”、“汉字要写漂亮”、“不要欺负哥哥”、“不要耍脾气”,这个唠唠叨叨的人就是我的爸爸,他也是我的偶像。
爸爸的头很大,里面装了一个聪明的大脑袋,他有一双瞇瞇眼,与他的大脑袋不太协调,不过,老爸他那双瞇瞇眼总能看穿我的心思,我的坏心眼一个都逃不过他的火眼金睛。记得小时候有一次回乡下,爸爸带着我要去杂货店买东西,在巷弄中遇到了一位老邻居,爸爸与我向长辈问好后,他们就站在街头聊了一阵子,在其中,我无意间有听到他们的对话,好像有提到爸爸小时候的事,那位姨婆说:“我长得好像爸爸小时候,宛如同一个模子印出来的”,而爸爸说:“我不仅外貌像他,连脾气和个性都非常像他小时候”;可能是我各方面都太像爸爸了,知子莫若父,所以他对我的一切了若指掌,听到这些,我心底凉了半截,这下完蛋了,一辈子都逃不出他的魔掌,我看我是惨兮兮了。
老爸是一位很严格、很用心教学的初中老师。在学校,他教导学生们学习生物课程,他用很严格的方式,去督促每一位学生用功学习,希望他的学生都可以学好这一门这程,更期望他们将来可以做出一番大事业。他说:“他小时候在乡下长大,家里务农,求学过程中,家中没有多余的钱给他买参考书,也无法供他去补习。”爸爸能拥有高学历,都是因为得到很多贵人的帮忙和教导,那些贵人就是他求学过程的恩师们,所以爸爸要薪火相传,尽他的能力去带好每一位学生,也要更用心的好好教育下一代。在家中,爸爸用很温柔的态度来教导我和哥哥,面对我们做错事的时候,他会耐心的规劝我和哥哥做人处事的道理,希望我和哥哥可以改过自新,以后不要再犯同样的过错。当我们兄弟俩在课业上遇到困难时,爸爸会细心的教导我们,并用许多简单的例子来说明,直到我们了解、学会了为止。当我们要玩枪战游戏、鬼抓人游戏…等,只有两兄弟玩是一件无趣的事,他总会热情的加入我们,陪我们追逐嬉戏,当我们家的孩子王,这个风趣、认真的人就是我的偶像,也是我们最爱的爸爸。
我的爸爸是个爱打乒乓球的人,我从小就常看他练球或是比赛;当我还在四、五岁时,爸爸就送我一支迷你小球拍,也常常陪我一起玩,从那时起乒乓球也就成为我最喜欢的运动,直到现在它仍是我的最爱,热情不减;去年爸爸教我推球和正手击球的打法,现在又教我发球、切球、拉球、杀球的技术,我努力的学习,相信总有一天,我的乒乓球技术一定可以超越我的偶像—爸爸,并成为他的最佳球友和好搭档。