推荐一本书五年级作文
书,似一位益友,似一块故地,似一位圣人。书在,则生活有了无限的乐趣。今天我给大家推荐一本好书,名字叫《查理与巧克力加工厂》。
本书作者为罗尔德·达尔,本书曾获得了“爱伦·坡文学奖”,“白面包文学奖”等。
这本书写了,查理在路边捡到了一些钱,用钱买了两块巧克力,在第二块中找到了最后的奖券。《查理与巧克力工厂》中的,有趣的故事太多了,如“查理得奖金券”、“奇妙的巧克力”、看起来“圆滚滚的方糖”等等,我最喜欢“查理得奖金券”。
读了这本书,我觉得我们的生活非常幸福,小查理一年一小块巧克力,每天只吃那么少的食物,她的玩具只是用牙膏盖做的,他的衣服补了又补,他……而我们呢?每天能吃饱,玩具一大堆,有新衣服穿,我们和小查里一比,是我们太任性吗?是我们太浪费吗?说我们太霸道了吗?是我们……
在这本“查理与巧克力工厂”中,我遇到了乖巧的查理,霸道的娇小姐,贪吃的胖男孩等等,我很喜欢这本书,希望大家看看这本书!