推荐一本书五年级作文
书是人类提高的阶梯。一本好书能够开阔我们的视野。今日,我向大家推荐一本书,名叫《鲁滨孙漂流记》。
这本书写了一个名叫鲁滨孙的英国青年,十分厌恶家里平淡的生活,决定要周游世界。在1659年,他上了一艘到非洲的船,不幸遇到大风暴,然后自我一个人漂流到一个陌生的荒岛。他靠着自我的双手和他制造的工具造房子、种粮食、养牲畜还救下一个土着人。
我觉得精彩之处在鲁滨孙和野人战斗的时候:星期五一双眼睛紧紧地盯着我,眨也不曾眨一下。我放完第一枪,立刻把手里的短枪丢在地上,拿起那支鸟枪,星期五立刻也照着做了。他看见我闭着一只眼睛瞄准,他也照样瞄准。“凭着上帝的名义,开枪!”
我大声喊道,又开了一枪。这次我们枪里装的都是小铁砂和枪的子弹,所以仅有两个倒了下来,但受伤的却很多,只听见他们号叫着乱跳,有的全身是血,多数都受了很重的伤,有三个紧跟着又倒了下来,但还不曾死去。