我的叔叔五年级作文
我的叔叔是一个老资格的铁杆球迷。他崇拜“小飞人”科比布赖恩特,高个儿的姚明,卷头发的保罗加索尔等著名的NBA过际篮球运动员。
上次星期六,叔叔听说早上九点,湖人队和火箭队有一场比赛,下午三点,篮网队和活塞队有一场比赛,就早早地起了床。
等叔叔吃好早饭,比赛正好开始,第一节比赛才刚开始,湖人对的科比就进了两个三分球和一个两分球,并得到三个篮板,给火箭队一个吓马威。
当然,火箭队也不例外,姚明得了5分,并得到三个篮板。后来,湖人队的助攻手保罗进了三个两分球,叔叔一边用眼睛直勾勾地盯着电视机,一边手足舞蹈,嘴里还为湖人队呐喊助威,忙得不亦乐乎。第一节比赛结束了,湖人队得了29分,火箭队得了27分。叔叔说:“好样的科比,你真是我的偶像,才第一节就把火箭队打得溃不成军了。好了,闲话就说到这里,言归正传,我希望你们继续加油。”
第二节比赛到了中段,由于姚明没有换下场休息,体力逐渐下降,大大地影响了他的移动速度。湖人队趁此机会一下子猛攻。打了个火箭队措手不及,叔叔道:“啊!好样的科比,好样的保罗,你们真是太棒了,我越来越喜欢你们了!”
四节比赛都完了以后,湖人队以25分之差,战胜了实力强盛的火箭队,叔叔就成了湖人队的“粉丝”,为他们呐喊助威,庆祝他们的胜利。
瞧!这就是我的叔叔。