我的叔叔五年级作文
在我们面前,天边远处仿佛有一片紫色的阴影从海里钻出来。那就是哲尔赛岛了。
我们下了船,父亲手中拿着行李箱走到了提前预定的旅店,我们跟在他的后面,突然他停下来对我们说:克拉丽丝,你和若瑟夫去集市上买点面包,好留作明天早上吃。说完就带着两个姐姐和女婿走上了楼。
母亲一路上没有给我好脸色看,低着头快步走着小声嘟囔着:我就知道,我就知道那个流氓,那个疯子是不会有出息的这时一个卖鲜花的小姑娘撞上了我的母亲,刚摘下来的鲜花略带着泥土和露珠,就这样撒在了我母亲刚请人做长袍上,我的母亲大叫一声冲着那个小姑娘大喊了一声:你眼睛怎么长得,不会看路吗?小姑娘马上站起来给我母亲赔礼道歉,我母亲打扑了几下衣服说:哼,我还不稀罕你道歉呢,若瑟夫我们走。说完就走向面包店了。
这是一家很有名的面包店,老板买的面包很实惠也很好吃,母亲仔仔细细的看着面包的价格,每看一个就皱一下眉头,终于看到了一个价格合适的面包,就对老板说:我要这种面包。老板走过来把面包包起来,递到母亲手里说:一共7法郎。母亲先是一惊然后又很不情愿的把钱给他。
等我们走回旅店的时候,天已经黑了父亲和姐姐们都在做晚饭,母亲把刚才的经历告诉了父亲,父亲也是同样的愤怒。这时女婿不经意的对父亲说:如果你的弟弟于勒在这了的话就好了。父亲愣了一下,没有说话母亲见状就接了过去说:是呀,如果那好心的于勒在这就好了。
我们大家都不再说话,因为也没有什么话可说的了,大家都吃完饭回到自己的房间里去了。