我为自己而喝彩五年级作文
我以前在父母眼里是个永远长不大的孩子。今天,我要为我自己而喝彩,因为我已经长大了。
今年暑假,由于我要参加钢琴考级,每天都在家里弹琴,没空去看外婆,她非常挂念我。
“叮咚”门铃响了,我从猫眼洞里看见了外婆,她满头大汗,手里还拎着我喜欢吃的水果呢?我见了又惊又喜,急忙打开门,接过外婆手里的水果,拿出拖鞋给外婆换上,然后把外婆迎进妈妈的房间,打开空调给她解热,接着我去厨房打了盆凉水,放上毛巾端给外婆洗脸,还从厨房间挑了个大西瓜洗了,剖好端给外婆吃。我又怕外婆寂寞,还打开电视机,换到外婆最喜欢的节目—京剧给她看。我久等妈妈不回来,便对外婆说:“外婆,妈妈去买菜了,到现在还不回来,爸爸去办事了,中午才能回来,您在家看电视,我去叫妈早点回来。”于是,我便去菜场,刚走到菜场门口,便看见妈,我大声说:“妈,外婆来了,你再去买点外婆爱吃的菜。”妈妈听了又和我返回菜场,买了鱼、虾、牛肉、烧鸡……
我们回到家,外婆要帮妈妈拣菜,我见了,上前拦住说:“天这么热,你年纪大,又难得来我家,快去房间歇歇……”说着,我把外婆推进了房间。妈妈下厨烧饭做菜,我给她拣菜,洗菜。不一会儿,妈妈饭菜做好了,爸爸也回来了,我又帮妈把饭菜端到桌上,摆筷子、放汤匙和碗。还拉外婆坐到上座,我坐在她身边。吃饭时,我不停地把鱼、虾等菜夹到外婆碗里,因此,外婆碗里的菜堆得像小山似的,连饭都不好吃了,便要将碗里的菜夹给我吃,我连忙避开碗说:“外婆,你现在牙不太好,能吃就多吃点,不用顾我们,我们牙好,日子长着呢!”外婆听了我的话,笑得额头的皱纺都舒展开来了,连连说“这孩子既懂事,又孝顺。”妈妈又说逸逸是长大了懂事了,每天做完作业还经常帮我拖地、洗碗……一旁的爸爸也笑着说:“有时候她还能主动帮我打文章呢!
听了爸爸、妈妈、外婆的话,我感到脸上火辣辣的。妈妈看了看我又说:“虽然孝敬老人,帮助父母,做力所能及的家务事是中化民族的传统美德,但我们的逸逸能做这些事,就表明她长大了。”
听了妈妈的话,我圆嘟嘟的脸上顿时变得通红。
你们说,我应不应该为自己长大而喝彩呢?