我为自己而喝彩五年级作文
昨天晚上吃完饭,我跟爸爸妈妈照常到院子散步,我们说说笑笑,很快到了篮球场。我看见一群孩子孩子在那里玩老鹰捉小鸡,我也很想进去玩,但是他们除了四楼的晨晨我认识,其他小朋友我都没怎么见过,更不用说怎么相处了,于是,我看了他们一眼,继续走了。
爸爸妈妈好像看出了我的心思,对我说:“你也去跟他们一起玩嘛!都是院子的小朋友,他们也是一点点认识的。”听爸妈这样一说,我心里就产生了矛盾,去吧,又怕跟别人说话,不去吧,又觉得难得碰到一次这样的机会。“算了,还是跟爸爸跑步吧!”我害怕的本能占了上风,我轻声说。我这样想,爸爸不这样想,他鼓励我说:“没事,一起玩没什么可怕的,想玩,就去。”爸爸的话激励了我,我决心跟他们一起玩。下个决心,有这么难吗!我在心里反问自己,小孩爱玩,那是理所当然的事。
虽这样想,但难免有些紧张,我慢慢的朝他们走去,小声说:“我能不能参加你们的游戏?”晨晨听见了,她很高兴的给大家介绍,“这是我楼上的姐姐,她跑的可快了,她也参加吧!”我很快融入到这个集体,我们玩老鹰捉小鸡、跑步、捉迷藏、跳远……直到很晚才回家。玩得比跟爸妈玩得要开心100倍。
我真棒!我忍不住为自己喝彩!相处,不就是说句话吗?为什么不敢呢?交往原来如此很简单。