春天来了五年级作文400字
春天来了,我发现好多地方都变了,现在就跟我一起看一看,到底有什么东西变了吧!
我发现大多数树木的黄叶子都差不多掉光了,有的甚至光秃秃的;有一些树的黄叶子虽然还没有掉完,但已长出了嫩嫩的绿芽;还有一些树迫不及待地,绿叶子全长出来了。我真想摘一片嫩绿的新叶来尝尝,那一定非常鲜甜爽脆。
我发现有很多花都开了,最引人注目的就算的上是牵牛花和睡莲了。我第一眼看到牵牛花的时候,还以为是紫罗兰,我再仔细看了一下,发现原来那是牵牛花。牵牛花可漂亮了,紫色的花瓣里面藏着黄色的花心,像一群紫色的人围着黄色的小喇叭在跳舞。睡莲就比牵牛花更好看了。我最喜欢的是粉色的睡莲。我一看见那粉色的花朵就喜欢的不得了,她们就像一个个穿着粉色霓裳的仙女,在池塘中央翩翩起舞。
我发现草坪上的草越来越多,也越来越绿了。似乎所有的人都看见了,也都踏上了这碧绿的草地。草好像也看透了人的心,变得更绿了。
我发现鸟儿在唱歌,它们好像在唱“春天到来了,春天到来了。”,唱的可真动听,真像世界上最厉害的歌星。
我发现美丽的蝴蝶在公园里自由地飞翔,我真想跟着美丽的蝴蝶一起在天空里翱翔。
人们踏着草坪,看着树木,闻着花香,听着鸟儿唱歌,欣赏着蝴蝶飞舞时优美的动作,享受着微风的凉爽。
这就是美丽的春天,有鸟、树、草、花和蝴蝶,还有美丽的大自然。