蛋炒饭五年级作文
蛋炒饭,一份经常出现在我们生活中的菜肴,普通美味。在我的记忆中,曾经吃过那份蛋炒饭,里面的每一粒米都包含了奶奶对我浓浓的爱意。
记得那本是一个阳光明媚的下午,可却因为堆积如山的作业,压得我直不起腰,感觉整个天空都是灰色的。再看看周围开得美颜的花朵,多像一群可爱的孩子,可我不是,我是一个心事重重的孩子。现在,多么美丽的景色,也吸引不了我,多么动听的声音,也打动不了我。
回到了家,我便把自己锁在了房间里,埋头苦做作业。不一会儿,妈妈回来了,奶奶也已经把饭做好了。妈妈到房间来叫我去吃饭,我这时正在背书呢,便心不在焉地说:“马上,马上就来。”可过了五分钟,我还没有去吃饭。奶奶又来敲房间的门了,我很不耐烦地回了一句:“都说了马上去吃,不要来打扰我,我不吃了,哼!”说完,我把门“怦”地一摔,继续背书。当奶奶洗碗时,妈妈又小心翼翼地问我:“你真的不吃吗?”“才不吃呢,不吃,不吃,别来烦我。”我把两个棉花球塞在耳朵里,自顾自地做作业。
不知什么时候,我烦躁的心情平静下来,一阵风吹来,整个人都感觉很清爽。可我的肚子饿得“咕,咕”叫,我有些后悔刚才的举动,心想:“唉,我怎么这么急脾气啊!要是现在能有一碗热腾腾的蛋炒饭就好了。心里虽这么想,但我还是装得若无其事。看来今晚要饿一晚上了,可当我走过厨房时,却看见了一个忙碌的身影,紧接着,鼻子里钻进一股香味,让我直咽口水,原来奶奶在为我做蛋炒饭。奶奶把那碗香喷喷的蛋炒饭端到我的面前,笑盈盈地说:“孩子,快趁热吃吧。”顿时,我的泪水夺眶而出。想到自己刚才的所作所为,我不由地后悔。吃着蛋炒饭,我觉得,这是世界上最美味的蛋炒饭,没有任何蛋炒饭能与它相媲美。
就算吃遍天下的美味,我始终不会忘记奶奶给我做的蛋炒饭,就算走遍天涯海角,我也决不会忘记奶奶对我的爱。