仗义的她五年级作文
从小,我身边一直有一个仗义的朋友,她把我当成一个妹妹,在我孤单的时候总是来陪我。
有一次,我们和她相约去沙坪坝逛街。途中,她不停地问我需要什么,问我觉得那些东西好。我们常常走一路,而另两个人走一起。我们说说笑笑,聊聊生活的事情,又聊学习上的事情。不知不觉一下午就过去了,我们也该回家了。快到小区的时候,她往楼房边望了一下,回过头来,对我们说:“我先回家去了,你们自己在下面吧,我得回去吃火锅了!”我们都“切”了一声,谁都没有在意那个看似平常的脸上露出了一丝丝的恐惧。
当我们回家经过她家的时候,看见她正在被她妈妈大声训斥着,她的脸颊上流下一滳滳的泪珠。我们侧身将耳朵贴上去听:“你怎么能这样?啊——问你话呢!不打声招呼就出去逛街,你很洋气是不是?”随之,一声鞭打声传过来,只听见她嗫嚅地回答:“不是,我最近……想……想买东西,走……走这前忘了给你打电话通知您。”我们恍然大悟,这才模糊回忆起她回去之前的恐惧。我们觉得很对不起她,是我们左劝右说才让她去了,如果她说了实话,那她是不用挨打的。只要认错,她妈妈就会原谅她的。
一天,我们又去找她下来。她很直爽地下来了。过了一会儿,她妈妈下来叫她出去,她毅然拒绝了,脸上显出了不耐烦的表情。我们好奇地问她,她不说,我们就“逼问”她,最后她说出了实情,她妈妈今天放假一天,带她出去大吃大喝一整天!但就在走之前,我们去叫她,她为了陪我们,就拒绝了她的妈妈。
她真的是一个仗义的朋友,她像一个姐姐照顾我,像一把大伞关心我,像一位随叫随到的家人,噢,不是像,真的就是我的家人。
虽然她很仗义,可我觉得她不应该对她妈妈撒谎,我更希望她能在诚实中和我们玩耍,这样才会真正快乐。