春天来了五年级作文300字
春天在我们喜悦的心情中来了,悄悄地迈着轻快的脚步,乘着一阵春风来了。
我来到了一片金灿灿的被顽皮的春风吹起一层层涟漪的大海边。咦?怎么有金色的大海?哦,原来是一片油菜田。我走在长满了不知名的花儿的田埂上,红的、黄的、粉的、紫的……各色小野花争相开放,像一道陆地上的彩虹。看!那条清澈见底的小河,蓝得那么透明,像一面镜子,河里欢快畅游的鱼儿,一群又一群,像精灵在舞蹈。河边那婀娜多姿的垂柳,被调皮的春风吹乱了自己好不容易梳好的秀发,瞧,她们正在吵架呢。
我走在河堤边,任大脑在美中陶醉,任心潮在美中起伏。柔和的带有湿气的风儿吹向我的脸庞,令人神清气爽,心旷神怡。
我顺着田间小路回家。在我的家里有一棵我三年前亲手栽下的桃树,如今已经长得有手指头粗了,上面一个个粉红的花骨朵儿坐在枝条上聚精会神地倾听春天的脚步。第一场春雨沙沙地下起来,桃树经受了一场雨的洗礼,变得更加挺拔美丽。
我走到院子里,看见草坪里的草儿绿了,花儿红了,柳树披上了绿装,樟树吐出了嫩芽。几只小鸟儿飞上高高的枝头歌唱,像是在歌颂春天的到来。我们脱下了厚厚的冬装,换上了薄薄的春装,奔跑在阳光中,欢呼着:春天来了,春天终于来了!