感动五年级作文400字
在我的成长过程中,有许多让我感动、难忘的事情,就拿最近一件事说吧。
今年11月30日是我十岁生日,爸爸妈妈要给我办一场小型的生日宴会,还请了礼仪公司的主持人,并且安排我上台发言。当然,以我的性格,一开始我是拒绝的,但是有一天,和礼仪公司的叔叔聊了一个小时以后,我决定发言了。
生日宴会那天,我上台以后开始背诵准备好的那段话,说着说着就哭了,心里想起了爸爸妈妈为我付出了那么多,但我却迟迟没有回报,有时候还耍小脾气惹他们生气,实在是太不应该了。到爸爸妈妈上台了,妈妈拿着一张纸巾来给我擦眼泪,当时,我哭得更厉害了。
有一次,我问妈妈,我小时候乖不乖啊?调不调皮,是不是爱哭闹啊|?妈妈欣慰地说:“你小宝宝的时候很乖的,看见不认识的爷爷奶奶都会叫,遇到事情啦,妈妈一讲道理你就听话地抱着妈妈了。记得你有一次,看见一个好漂亮的芭比娃娃,你好想要,一直央求我要我给你买,但是我没有答应,要你做到一件事情才肯给你买。你听了以后就没有说话了。后来,幼儿园毕业那天,你好开心的跟我说,妈妈,我考了双百,可以给我买芭比娃娃了吗?我笑着说当然可以啦|!你当时可开心了!”听了妈妈这段话,我一边嘻嘻笑着,一边抱着妈妈……
这就是我童年的感动,事情很小,但是让我懂得什么是爸爸妈妈的爱,正是爸爸妈妈的这份爱养育着我,滋润着我。
我希望一直这样幸福地生活!长大了,我也要陪伴在爸爸妈妈身边,为他们做一些我现在还不能做到的事情。我爱你们,我最亲爱的爸爸妈妈!