古怪餐厅五年级作文
随着一声“叮呤呤”的下课铃声,实验小学进入了人山人海的放学高峰时刻,同学们三五成群地走出校园。这时,小金同学眼尖地发现校园对面新开了一家名叫“古怪餐厅”的饭店,同时,小邹和小范也正朝着这家餐厅走去。小范同学走到这家餐厅的门口,往里瞅了瞅说:“这家餐厅的名字真奇怪,咱们明天来这吃早饭,尝尝看怎么样?”小伙伴们异口同声地说:“好,咱们明早七点,不见不散。”
第二天的早上,他们如约来到这家餐厅,坐了下来,翻开桌子上的菜单,他们禁不住大声叫道:“啊?真奇怪啊!”只见菜单上写着“长跑包子”“短跑饺子”“中跑花卷”“勤学好问稀饭”“跳远梅干菜饼”等等,都是些很奇怪的名字。
这时老板为他们端来了丰盛的早餐,小邹同学吃的是长跑包子,中跑花卷和勤学好问稀饭;小范同学吃的是勤学好问稀饭和认真作业馒头。小金吃的是长跑包子和短跑饺子。小石同学吃的是长跑包子和跳远梅菜饼。老板的手艺真不赖,大家都吃得津津有味,干干净净。
说来也怪,自从吃了“古怪餐厅”的早餐,同学们都得到了新的本领。小邹一直体育不好,上课也不爱举手,自从吃了这里的早餐,小邹同学的体育一下子提高了很多,上课也爱举手发言了。小范同学是个上课不爱举手,做作业动作又慢的同学,吃了这时的早餐以后,做作业的效率也提高了好多。小金同学吃了以后,体育测试的短跑项目一下子跑到了全班的前五名。每个同学都有了一定程度的提高,大家别提有多开心了。
同学们看到这个变化,纷纷地跑到“古怪餐厅”去用餐,然而,就在全部同学都学到不一样的本领后,同学们发现,这家“古怪餐厅”消失了,怎么也找不到。“嘀嘀嘀”,不知从哪不断地传来闹铃的声音,我一下子惊醒了,原来,我做了一个长长的梦!我多希望这个梦会变成现实啊!