小时候我很爱吃东西,因此也有了一套偷吃经。这偷吃经里有许多我多年想出来的绝招,如:“一口光”、“声东击西”、“趁火打劫”等等。
“一口光”就是小心翼翼地走到桌前,先看好一盘菜,再用最快速的方法把菜送入嘴里,然后吞下肚子里去。“声东击西”就是把妈妈的注意力转移到别的地方,然后马上把菜送入嘴里,最后跑进房间吃掉。“趁火打劫”就是在妈妈把饭烧糊了的时候,我就偷偷地吃饭、吃菜。这些都是我的偷吃绝招。
有一次,我家有客人来。妈妈就一边做饭,一边看着我。我先用一技“声东击西,”可妈妈好像不吃我这套。我的绝招可是第一次失败啊!接着,我有用了“调虎离山计”,说了一大堆甜言蜜语,但也无济于事,因为被妈妈识破了。这一次打败战让我错失解馋良机,就又想方设法创新招。晚上,我肚子饿了,可妈妈说:“晚饭吃太多不好。”我就先假装睡着了,然后假装梦游拿出菜大吃,但是只要一听到爸爸妈妈有响动,我就立刻放下盘子藏在柜子里,然后学了几声老鼠叫,看看爸妈回去睡觉了,我有重新出动。
每次我偷吃的时候,就感觉自己是小偷。每当我拿到想吃的东西时,却又非常开心。事后想想这样做不应该,但我还是禁不起妈妈做的饭菜的诱惑。