窃吃记五年级作文
放学了,我回到家里,写好作业,看起了课外书。
一分钟过去了,十分钟过去了……时间已经悄悄溜到了“5:30”的位置。闻见楼下饭店的龙虾味儿,看见对面人家在烧饭,我的肚子不禁“咕咕”地抱怨起来。突然,我想到了个好点子:窃吃零食!
我怀着紧张的心情,踮起脚尖,猫着腰从桌子与墙之间的小道里钻过去。我轻轻地打开冰箱门,拿了一盒牛奶。没人注意吧?爸爸妈妈没上楼吧?我环顾四周,哟!没人!我赶紧溜进了房间,关上了门,喝起了冰牛奶。
没一分钟,牛奶盒里便空空如也。可我的肚子还不满意:连一小半都没填到!我犹豫了几秒钟,最后还是决定再“偷窃”一次。慢慢打开门,光着脚丫来到了零食箱。抽出食物时,我不小心发出了声音。啊!奶奶听到了吗?怎么办呀!我探出头望了望,奶奶还在洗米呢!还好,幸运的我躲过了“灾难”。我一步跨进房间,向蜂蜜蛋糕进攻起来,刚吃一口,就听见老妈开门的声音。好不容易藏好蛋糕,妈妈就进来了,她看了看没发现什么异样,于是出去做饭了。我呼了口气,又狼吞虎咽起来,我暗喜又没被找出来。
窃吃计划虽然差点被发现,但我依旧尝到了美味。可惜,晚上的饭我却吃不下啦!