难忘的一幕五年级作文
我经历过许多事,有酸、有甜、有苦、有辣,就像天上的繁星一样,有的光彩夺目,有的黯然无色,但有一件事最令我难忘。
那是一个春天,天空上蓝天白云。天空是那么明朗,空气是那么清新,走到哪里都能闻到一股清清的桃花香气。
那天,我和外婆一起在老家看电视,“叮叮叮……”一个门铃声来了,我去开了门,一看,是艺菲,艺菲是我在老家最好的朋友。那天,她叫我一起出去玩,我想,我在家也没什么事。出去玩玩,感受一下新鲜空气。我们决定去捉鱼,所以我们拿着我们的网和小桶,我偷偷告诉你,其实我是去那里玩的,就不是捉鱼的。随后,我们也叫上了我们的邻居小妹妹和一个叫安妮的姐姐。
我们提着我们的小桶,走向了河边。我们先卷起裤边,挽起袖子,然后脱掉鞋子。下水时,从脚到头都感觉到了一丝凉意。刚下水我就看到了一条又大又美的鱼,心想:我真是太幸运了,一下水就看到了一条大鱼。我刚一下手,我竟没想到,它那光滑又滋润的皮肤,一下子就把我给打败了。我一下子好像泄了气的皮球,没精打采的。姐姐对我说:“没关系,别灰心,河里一定还有比这条更大更美的鱼的。”在姐姐的鼓励下,我又重新开始抓鱼。
最后,我们各自都得到了我们的战利品——鱼。我们唱着欢快的歌,迈着轻快地脚步回家去了。