难忘的一幕五年级作文
一路走来,发生了许许多多的事情。这些事情中,有的让我受到教育,有的让我深受启发,有的让我觉得感动……
那件事情一直深深存在于我的记忆中,如同刻上了烙印。
“好了好了,现在已经4点半了,快点儿回去吧,爸妈要下班了。”我提醒着一旁的弟弟,催促他走快点儿。他也点点头,加快了步伐。刚走不久,我们看到前面有一个年轻人和一个老爷爷在那儿争吵,还有几个人在旁围观。等到走近了些,我已隐约有些听到他们的对话:“我的自行车摔成这样冷清,你难道不赔偿吗?”那个年轻人十分气愤。“我也不是故意的,再说了,难道这和你本身没有关系吗?”老爷爷的话给人一种理直气壮的感觉,可那个年轻人的话也不是没有道理。“……”两人吵得面红耳赤,也没有人上去劝阻。我很想上去替老爷爷说几句话,可却没有那份勇气。没办法,“唉……”我在心里默默叹息。
我和弟弟越走越远,每当回头看见老爷爷那历经沧桑的脸庞,我心里总是有种对他的怜悯之情。
对于这件事,每每想起都记忆犹新。我不敢相信,在这个21世纪,人心难道已经泯灭到这种地步了吗?人类的怜悯之情难道已经消失的一干二净了吗?我的这些问题,没有人为我解答,我自己也找不到任何头绪。
这难忘的一幕,我会一直记着,哪怕记得不是那么清楚,但有零碎的记忆也不错。