在一个风雪交加的时候,我去郴州上学。突然,我在风雪中看到了一个熟悉的身影,那是天天都在马路中指挥交通的警察叔叔。
看!他的衣服、帽子上都堆满了积雪,可是他一动也不动,一直保持着标准的站姿,他的神态神情严肃而认真,正在做一件非常神圣的事情。他没有撑伞,也没有穿厚厚的衣服,只穿了一件单薄的外衣那在指挥交通。他那绿色的马甲在风雪中十分引人注目,他那并不高大的身影在风雪中顿时显得伟岸起来……
但正因为这种身影,换来了道路的通畅,换来了人民的幸福安定。看到交警叔叔这么爱岗敬业,我不由得想到自己。在家里,我是爸爸妈妈的小帮手,却总是偷懒不做家务。在班上,我是一班之长,却总是推托老师交给我的事情……
其实,我们都应该想想:作为学生,我是否尊敬老师,认真学习?作为儿女,我是否敬爱父母,礼待亲友?作为朋友,我是否足够真诚,足够宽容?是的,我们每个人都有一份职责,不求完美,只求尽职尽责,就像风雨中的警察叔叔一样……