我的梦想五年级作文
梦想人皆有之。有人的梦想可以是脱口而出的戏言,而有人的梦想可以像变幻多样的天气,有人的梦想则会如旭阳东升的方向恒久不变。从孩童到幼儿再到如今少年的我,对梦想的概念也有所转化。我不会混淆目标与梦想的差别,懂得在实现目标的同时,存在着一个不为人知的梦想。这是我最崇拜的一种人——作家。
作家,才思泉涌,出口成章,妙笔生花;作家,拥有无穷知识的积累;作家,能够把大千世界的种种转化为言语。作家写的每一个字,每一个词,每一句话都发自真挚的内心。
像孔子,文学路上的始祖;像老子,道家学派的先河;像鲁迅,现代文学的典范……除此之外,还有很多很多的作家!一个熟悉的称谓,一个漫长的过程,或许这梦想暂时对我而言是遥不可及。可我相信,只要我付出努力,终有一天,这个天涯海角的地方,会让我任意驰骋。悄悄告诉你:我已经开始默默地为我的梦想作阶段性的准备。
小学生活,是作家路上的起点。除了要学会书本里的内容外,平时要着重积累一些生动的字句、词语,活学活用;要有勤学善问的学习态度,不懂的及时请教老师或家长;多看书,增加课外的知识储备,为做到古今贯通、文理贯通、中外贯通打好基础。
如同歌里所唱:“最初的梦想,紧握在手上,实现了真的渴望,才能算是到过了天堂。”说的多对呀!梦想是掌握在自己手中的,纵然这条梦想之路会荆棘重重,只要凭借自己的勇气和智慧顽强地站起来,继续前进,就有光明等待着我。
梦想,不是虚无的。要坚信,自己会成功。即使我摔倒了一百次,也要第一百零一次站起来。梦想,它就像一盏明灯,为我指引成功的方向。放飞希望,梦想起航。我要努力努力再努力,让我的梦想展翅高飞!