都是馊主意惹的祸五年级作文
小时候的我,是个淘气鬼,家里人常常因为我的馊主意而责骂我。但我本性难移,差点惹了个大祸。
一天早上,我趴在桌子上用水彩笔画画。才花了一丁点时间,整张纸上就被我画满了粉色的小漩涡。
“奶奶,我画好啦!”我拿着纸,站起来,朝奶奶走去。奶奶接过画纸,只瞄了两三眼,就夸奖了我:“真棒!画的真棒!我们张XX画的很好,真是个小画家!”一边说,一边翘起了大拇指。顿时我骄傲极了,自以为是个厉害的画家。
下午,奶奶睡午觉了,爷爷则津津有味地在电脑前打“老K”,姐姐也在她的卧室里做作业。我无聊地在客厅里转来转去,连我最爱看的《喜羊羊与灰太狼》我也没看,任凭电视机在那里“乱叫”。突然,我的视线落在了那只水彩笔上,我的馊主意又冒了出来:“画画!在墙上画画!(4岁的我以为艺术馆里的画是直接画在墙上的)奶奶一定会大大的赞赏我!”
说干就干,我把水彩笔握紧在手里,站上小椅子,“刷刷刷!”,墙上出现了我的“杰作”——一个巨大的粉色漩涡。
正巧,姐姐做好作业了她跑出来,想和我玩,结果看见了我的“杰作”。
“张XX,你干了件坏事!,快用你妈妈新买的墙纸遮住!”姐姐担心地说。
“干嘛要擦掉啊,这可是我的作品!”傻傻的我不领姐姐的好意,反倒生了气。
“奶奶会生气的!她家好好的一块墙被你糟蹋了,如果他是到了,你可就惨啦!”姐姐再次劝告道。
于是,我们两个小女孩忙活了起来,过了好久,我们才算把我的“杰作”遮住。
唉!都是馊主意惹的祸啊!