橡皮的自述五年级作文
嗨,大家好!我是一块“晨光牌”4B绘图橡皮,我长得四四方方的,长4厘米,宽2.5厘米,厚1.5厘米,身穿一件普普通通看起来有点土的乳黄色外衣。在我们“晨光”大家族中,我算是最不起眼的。瞧,这是我们家族中的“巨无霸”,他的身长是我的3倍多,宽度有我的两倍,看起来魁梧威严,俨然一位“大公”的形象;再看这块小巧玲珑的“果冻”橡皮,她全身透明,肌肤细腻,还散发着迷人的清香,犹如一位高贵的“公主”……尽管我长得微不足道,但我一点儿都不自卑,因为,我是同学们学习中不可或缺的伙伴哦!
打从我被小主人买来装进文具盒的那一刻起,我就开始体验一生中有乐有苦的生活了。
乐
一大清早,小主人背着我去学校。我陪小主人听课、写作业,有时候,小主人不小心写错了字,我就把这些“小调皮”擦干净;有时候,小主人不小心把“小脚印”踩到了书桌上,我就轻轻地旋动几下,那“脚印”就消失了。每当这时候,我觉得自己是一个伟大的舞者,在舞台上尽情地绽放最美的自己,只为给观众留下美好的瞬间。尽管我的身体越来越短,腰围越来越细,皮肤越来越黑黄,但我并没有感到伤心,因为,奉献,本身就是美妙的。
苦
碰到善良的主人,那是我的幸运,可我也有不走运的时候。有一次,我的小主人把我借给了他的同桌。他的同桌很不爱惜我,上课时,他在我的身上乱涂乱画,把我的脸涂得像只大花猫;下课时,他把我扔在半空中,我头晕目眩,最后狠狠地摔在地上,骨折了;最可恨的是,他还找来小刀兄弟做帮凶,在我的身上割了一刀又一刀,我苦苦哀求,他就是不罢手,导致我的身体被四分五裂,我一命呜呼。
我在此呼吁,所有的小主人都请善待我哦!如果这样,我甘愿一生都奉献给你!橡皮小弟在这里衷心地祝愿善待我的小主人学业有成!