家乡的山五年级作文
在我家乡桦甸,有一座名山,他叫南楼山,是桦甸第一高山。
在秋季时,南楼山才叫美,并且颜色众多,可以说比五花山还美,走进山内只见一级级石阶错落有致地排在地上,好像那还不是土地,一些是土黄色的,一些是黑色的,一些是灰白色的,还有一些是淡绿色的,像是一块块色彩各异的手帕拼成的。
继续往前走,变见得一些人工喷泉,像是水泵,却又不是水泵,像是瓶子,却又不是瓶子。在树林中旋,还喷水,一会向上,一会向后,像是一场精彩的观于水的表演。
再走大约40多余米,有着一颗棵奇树,其实是两棵,因为它们是两棵长在一起的树木,然而这两棵树它们的外形却不同。一棵昂前天雄,笔直高大,像一位立了大功的军官,并且,哪怕是秋季,都没想在它身上找到一片枯叶子;另外一棵树它虽同旁边的树一样笔直,但它则是躺在地上,并满身是刺(指锋利的树干),在它身上休想找到一片树叶,因木质坚硬,电锯锯十几次都伤不到它一丝一毫,所以被称之为铁树,它是制造飞机关键的重要材料之一。
走到石阶的尽头,有一口奇泉,它在阳光下被照耀地光彩四异,泉水清澈见底,水是山顶的天然泉水,用不干凅。
这就是我的家乡的奇山—南楼山,这里有奇泉、奇树、奇观,我爱我的家乡,更爱我的家乡的奇山南楼山。