春天的舞曲五年级作文
春回大地,万物复苏。枯惨的树木褪去了它那雪白的纱衣,换上了生机勃勃的衬衣。
大自然的一切都在辞旧迎新,准备把自己最完美的一面展现给大家——花儿正在互相媲美,斗得争奇斗艳;小草从土里探出了小脑袋,好奇的瞅了瞅世界;飞燕也换上了新的燕尾晚礼服参加森林里的晚会;咯嚓——咯嚓——什么声音?哦,原来,小溪小河也来看看热闹,他们是被森林里使人心旷神怡的歌声换醒的;蟋蟀也开始在自家面前弹唱自己在冬天里新创作的曲子;风儿拂过我的面容,在面容上能找到她温柔的抚摸,能找到她那悠悠轻抚过的痕迹;鱼儿们正结队观赏新一年里的新气象,不仅如此,还给风儿姐姐打招呼,风儿姐姐轻轻地捧起小鱼亲吻着他们,又轻轻地放回湖里。
不管是在热闹的街上还是宁静、偏僻的小山村,都显示出万象更新的气象,小女孩正在照着镜子左顾右盼的臭美,小男孩们在路上招呼朋友结伴诉说新年里好玩的事情,店铺也一家一家地开门呐,并且还引进了许多新奇的玩意儿。。。。。
春的舞曲已经奏起,使我萌生生命的齐奏,春是一种实实在在的美。