“一二一,一二一!”
随着教官让我们开始训练,我们立即开始走。但是,困难来了,我们不但走不起,而且排面也不齐,更要命的是,我们每次落脚的声音快快慢慢,并且抬脚也高高低低。
就在这时,富含经验的教官让我们玩了一个童年难以忘怀的游戏——编花篮。但是,这一次编花篮可不是像以前一样简单,是要让脚伸直。由于我自己的体重比较大,不一会儿就站不稳,但是,我看见别人也是与我一样,于是,我更加坚信自己,给予自己打气,坚持到了一分钟。
我们重新走正步,果不其然,由于我们训练了许多,使我们的正步走得比较齐,虽然有许多的瑕疵,但并没有之前那样稚嫩。
但是,那些阅兵式的军人,是如何在自己的训练场上,为了那短暂的几分钟,训练了多久,付出了多少艰苦的汗水。虽然我们只有短短地几天时间,但是我们更加坚信自我,一定能够练好!