野花五年级作文
这是一朵朵傲然挺立的野花,常使我赞叹不已。
这是一个寒冷的冬季,连连不断的大雪和狂风让我生活的这座城市变得格外冰冷。河面变成了滑冰场,河边的垂柳也被冻伤了枝丫,就连人工种植的鲜花,也被冻坏了。为了暧和暖和,我特意到公园里去跑跑步,那笑得无比灿烂的野花,便定格在我的眼前。
这是一些怎样的花呢?在如此寒冷的冬天,在那靠近铁栏杆的地方,它就这样坚强地生长着。在它的旁边,尽是枯萎的野草,掉落的枯叶,但它依然迎着北风,倔强地长着。
“未经历风雨怎能见彩虹”风霜的侵袭,烈日的暴晒,冰雪的刺骨,抵抗成长的喜悦,让它尝尽了世间的酸甜苦辣。在与生命的抗争中,它学会了坚强,学会了奋斗,在它如此卑微的生活中,它学会了忍受,学会了宽容,有付出必定有成功,它赢了,它战胜了风霜的侵袭,烈日的暴晒,冰雪的刺骨,也战胜了它的兄弟姐妹不能战胜的东西。
没有谁会顾及它,没有谁会理睬它,他们忽视了最重要的一点——这是一个冰天雪地,它是一朵本该躲在温室里的娇嫩的花儿。那脆弱的花瓣无声地向你倾诉,生机是不可所有制的,生命是这样顽强和珍贵。
它的生命如此短暂,它的生命如此微薄,但它鼓起勇气,仍然不息地生长着,就为在这寒冷的冬季含笑一现,人的一生虽然短暂,但比起这野草、野花来说,就是“寿比南山”了,这小小的花草都比我们大大的人有坚强的信念,所以,鼓起勇气,让生命之花傲然挺立吧!
正如,这寒冷的野花……